Лукашенко пообещал не удерживать власть «посиневшими руками»

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал не удерживать власть «посиневшими руками», передает БЕЛТА.

Лукашенко заявил, что референдум по изменениям в Конституцию будет проведен, как и было запланировано. При этом «сотрудникам вертикали власти придется, конечно, нелегко», потому что нужно будет «убеждать людей».

«Хотя напрягаться мы особо не будем. Мы просто людям расскажем, какие перемены нас ждут в связи с изменением Конституции, чтобы нас не упрекнули, что мы тут удерживаем дико власть посиневшими руками, как я часто говорю, и вот под себя делаем эту Конституцию. Никто под себя ничего делать не собирается», — заявил глава государства.

Лукашенко заявил о необходимости изменить Конституцию на фоне протестов, вспыхнувших в Белоруссии после президентских выборов в 2020 году. Он уверял, что после принятия нового основного закона страны оставит свой пост. «С новой конституцией я уже с вами президентом работать не буду», — говорил Лукашенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лукашенко в ЕС назвали главой сети нелегальных перевозчиков

Лукашенко в ЕС назвали главой сети нелегальных перевозчиков

Глава МИД ФРГ Хайко Маас назвал Александра Лукашенко главой сети перевозчиков нелегальных мигрантов. Об этом он заявил на заседании Совета…
Лукашенко прогнозирует новые массовые протесты в стране

Лукашенко прогнозирует новые массовые протесты в стране

Александр Лукашенко не исключает, что перед проведением намеченного на конец февраля конституционного референдума в стране пройдут массовые протесты. Об этом…
В Беларуси ввели уголовную ответственность за подписки на Telegram-каналы

В Беларуси ввели уголовную ответственность за подписки на Telegram-каналы

В Беларуси подписчиков Telegram-каналов, объявленных “экстремистскими”, будут судить за экстремизм. Об этом сообщает Telegram-канал Главного управления по борьбе с организованной преступностью, публикующий новости о деятельности белорусских…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам