Центры вакцинации от COVID заработали в 12 городах

Центр вакцинации

На сегодня центры вакцинации от COVID заработали в 12 городах Украины. Но для скорейшего охвата украинцев прививками нужно открывать новые.

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

За минувшие выходные в центрах вакцинации привились более 15 000 человек — работали три центра вакцинации в Одессе и по одному в Киеве, Львове, Тернополе, Днепре, Полтаве, Ровно, Измаиле, Кременчуге, Лубнах, Миргороде и Горишних Плавнях.

Больше всего прививок за два дня сделали в Киеве на базе Международного выставочного центра — 5 048, во Львове на базе стадиона «Арена Львов» — 2 447 и в трех центрах в Одессе — 1 329.

«Открытие таких центров — это инициатива местных властей в ответ на запрос жителей прививаться. Уже 12 городов запустили пилотные центры массовой вакцинации. Министерство здравоохранения призывает власти других городов последовать их примеру и будет всячески способствовать созданию новых центров. Сейчас в Украине достаточно вакцины для их работы», — говорится в сообщении.

Пока эти центры работают только по выходным, в них прививают людей, которые записались в лист ожидания в приложении или через сайт «Дія» или через контакт-центр Минздрава. Вакцинируют как тех, кого предварительно пригласили на прививку по телефону, так и всех желающих, которым еще не поступило приглашение. Приоритет дается пожилым.

Выбирать вакцину в массовых центрах вакцинации нельзя. Будет доступна та вакцина, которая есть в наличии в Украине. Сейчас используют китайскую вакцину CoronaVac от Sinovac Biotech.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…
Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий энергетической отрасли из перечня объектов большой приватизации государственной собственности. Так, соответствующее решение было принято…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам