В Сомали боевики захватили четыре города

Аш-Шабаб

В Сомали члены радикальной группировки Аш-Шабаб за субботу и воскресенье захватили четыре города. Транспортное сообщение между районами приостановлено, пишет Halgan Media.

В субботу, 5 июня, были захвачены города Варсииз, Куордхир и Варараксли, а в воскресенье — город Вармаксан в провинции Нижняя Шабелле после того, как оттуда неожиданно были выедены правительственные войска.

Самой значительной потерей является захват Вармаксана, соединяющий важные районы Афгойе и Ванлавейн. Афгойе находится в 30 километрах от столицы страны Могадишо, а Ванлавейн – в 20 километрах от авиабазы, управляемой США.

На данный момент транспортное сообщение между Афгуйе и Ванлавейном остановлено для правительственных сил.

Аш-Шабаб (Движение молодых моджахедов) сражается против центрального правительства Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Против обезьяньей оспы за пределами Африки не требуется массовой вакцинации

Против обезьяньей оспы за пределами Африки не требуется массовой вакцинации

Всемирная организация здравоохранения считает, что против обезьяньей оспы за пределами Африки не требуется массовой вакцинации. Об этом сообщает Reuters. Сообщается,…
ЕС намерен сотрудничать с Африкой для замещения импорта российского газа, - Bloomberg

ЕС намерен сотрудничать с Африкой для замещения импорта российского газа,...

Европейский союз намерен активизировать сотрудничество с африканскими странами для замещения импорта российского газа, а также сокращения зависимости от РФ в…
Российское вторжение в Украину вызвало экономические проблемы в Африке - МВФ

Российское вторжение в Украину вызвало экономические проблемы в Африке -...

Многообещающее восстановление Африки к югу от Сахары было нарушено войной России против Украины. Вторжение спровоцировало резкий рост цен на сырьевые…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам