В Сомали боевики захватили четыре города

Аш-Шабаб

В Сомали члены радикальной группировки Аш-Шабаб за субботу и воскресенье захватили четыре города. Транспортное сообщение между районами приостановлено, пишет Halgan Media.

В субботу, 5 июня, были захвачены города Варсииз, Куордхир и Варараксли, а в воскресенье — город Вармаксан в провинции Нижняя Шабелле после того, как оттуда неожиданно были выедены правительственные войска.

Самой значительной потерей является захват Вармаксана, соединяющий важные районы Афгойе и Ванлавейн. Афгойе находится в 30 километрах от столицы страны Могадишо, а Ванлавейн – в 20 километрах от авиабазы, управляемой США.

На данный момент транспортное сообщение между Афгуйе и Ванлавейном остановлено для правительственных сил.

Аш-Шабаб (Движение молодых моджахедов) сражается против центрального правительства Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Западной Африке воюют более 20 тысяч детей - ООН

В Западной Африке воюют более 20 тысяч детей - ООН

Детский фонд ООН обнародовал отчет, согласно которому Западная Африка является регионом, где больше всего в мире детей-солдат. Об этом сообщает Associated…
В Сомали впервые за 30 лет показали кино

В Сомали впервые за 30 лет показали кино

В Сомали состоялся первый за последние 30 лет кинопоказ. Об этом пишет The Guardian. Отмечается, что сеанс состоялся в Национальном…
Исламисты захватили целый город в Африке

Исламисты захватили целый город в Африке

Повстанцы-исламисты захватили город Пальма на севере Мозамбика и удерживают его уже более пяти дней, пишет Associated Press. Из города бежали…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам