Цены на электроэнергию в Германии и Франции бьют рекорд за рекордом — Bloomberg

Цены на электроэнергию в Германии и Франции бьют рекорды. Так, стоимость электроэнергии в Германии выросла на 13% до 725 евро за мегаватт-час. Французская электроэнергия за тот же период подорожала на 12% до 880 евро, что примерно в 10 раз превышает уровень годичной давности, сообщает Bloomberg.

Издание сообщает, что рост тарифов обусловлен сокращением поставок газа из России, что приводит к росту цен на газ, на котором работают электростанции ЕС.

Поставки должны сократиться еще больше с 31 августа, когда российское ПАО «Газпром» планирует закрыть газопровод «Северный поток» в Германию на три дня на техническое обслуживание, что вызывает опасения, что поставки могут не возобновиться.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории - ГУР

ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории -...

Вооруженные силы Украины будут наносить удары по позициям российских захватчиков на всей оккупированной территории страны. Об этом сообщил представитель Главного…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам