Цены на нефть начали неделю резким ростом

Добыча нефти

Мировые цены на нефть эталонных марок продолжили рост в начале рабочей недели и новые обновили максимумы за три года. Об этом свидетельствуют данные торгов в понедельник, 11 октября.

Так, декабрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $1,50 (1,82%) – до $83,89 за баррель. Цена находится на максимуме за три года. По итогам торгов в пятницу эти контракты подорожали на $0,44 (0,5%) – до $82,39 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $1,76 (2,22%) – до $81,11 за баррель. Котировки находятся на максимальном уровне почти за семь лет. По итогам предыдущих торгов стоимость этих контрактов увеличилась на $1,05 (1,3%) – до $79,35 за баррель.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $2,78 в пользу Brent.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за санкции

Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за...

В Польше расценивают приостановку поставок российского газа местью в ответ на санкции, которые Варшава ввела против России из-за ее действий…
В Австрии отрицают согласие платить РФ за газ в рублях

В Австрии отрицают согласие платить РФ за газ в рублях

Канцлер Австрии Карл Нехаммер выступил с опровержением информации о том, что Австрия якобы согласна платить за российский газ в рублях.…
Австрия согласна платить за российский газ в рублях - СМИ

Австрия согласна платить за российский газ в рублях - СМИ

Австрийский канцлер Карл Нехаммер согласился оплачивать «Газпрому» газ в рублях, как того требует российская сторона, сообщают в среду австрийские СМИ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам