Цены на нефть растут перед встречей ОПЕК+

Добыча нефти

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре в четверг утром в ходе торгов выросли в цене до 75,13 доллара за баррель, передает УНН со ссылкой на данные торгов.

По данным Bloomberg по состоянию на 8:29, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,49%.

При этом цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до 73,57 доллара за баррель, прибавив 0,14%.

Цены на нефть выросли в четверг, чему способствовало снижение запасов в США, и на фоне того, как инвесторы ожидают решения ключевых производителей о том, сохранят ли они сокращения поставок или ослабят их во второй половине года, пишет Reuters.

Цена на нефть WTI выросла более чем на 10% в июне, в то время как нефть марки Brent прибавила более 8%, достигнув максимума с 2018 года, поскольку стало больше путешествий летом и все больше людей прошли вакцинацию.

Аналитики прогнозировали больший глобальный дефицит предложения во втором полугодии, поскольку Организация стран-экспортеров нефти и их союзники, известные как ОПЕК+, продолжали практику сокращенной добычи при росте спроса.

ОПЕК+ ослабила сокращение поставок в период с мая по июль на 2,1 миллиона баррелей в сутки и встретится в четверг, чтобы решить, оставить ли добычу без изменений, или увеличить добычу, возможно, более чем на 1 млн баррелей в сутки или на более скромные 0,5 миллиона баррелей в сутки в августе. Ожидается, что группа также обсудит вопрос о продлении соглашения по сокращению предложения после апреля 2022 года.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Мировые цены на нефть вернулись к росту

Мировые цены на нефть вернулись к росту

В четверг, 2 сентября, мировые цены на нефть эталонных марок уверенно повышаются в ходе торгов после первоначального снижения. Об этом…
Страны ОПЕК+ разрешили себе выйти на докризисный уровень добычи нефти к сентябрю 2022 года

Страны ОПЕК+ разрешили себе выйти на докризисный уровень добычи нефти...

Министерская встреча стран ОПЕК+, экстренно созванная днем в воскресенье, оказалась одной из самых стремительных и продуктивных за последние годы. Теперь…
ОПЕК+ повысит добычу на 400 тыс. б/с в месяц с августа

ОПЕК+ повысит добычу на 400 тыс. б/с в месяц с...

Страны ОПЕК+ договорились о повышении нефтедобычи с августа на 400 тыс. б/с в месяц, будут стремиться полностью нивелировать текущие ограничения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам