В Канаде из-за аномальной жары погибли 130 человек

В Канаде из-за рекордной жары погибли уже свыше 130 человек, большинство из которых пожилые люди или те, у кого проблемы со здоровьем. В провинции Британская Колумбия фиксировалась температура воздуха до +50°C, пишет BBC.

Отмечается, что в городе Литтон в Британской Колумбии был зарегистрирован температурный рекорд. Температура в воскресенье, 27 июня, там достигла 46,6 градуса.

Буквально через сутки в стране метеорологи зафиксировали +47,9°.

Между тем, жертвами аномальной жары могли стать по меньшей мере 486 человек. Об этом пишет CBC.

За последние пять дней полиция зафиксировала 486 случаев внезапной смерти граждан, в частности, Ванкувере, Барнаби и Суррее. Предположительно, смерть этих людей связана с аномально высокой температурой воздуха.

Медики советуют гражданам не выходить без острой необходимости на улицу, больше пить воды, обязательно носить головные уборы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ко Дню независимости Ниагару подсветят цветами флага Украины

Ко Дню независимости Ниагару подсветят цветами флага Украины

Ниагарский водопад на границе Канады и США осветят в сине-желтые цвета ко Дню независимости Украины, передает интернет-издание «Европейская правда» со…
В Канаде на памятнике Шухевичу написали "настоящий нацист"

В Канаде на памятнике Шухевичу написали "настоящий нацист"

В Канаде на памятнике главнокомандующего УПА Романа Шухевича оставили граффити — его лицо закрасили красной краской и написали «настоящий нацист. Об этом…
Трюдо проиграл пари Байдену

Трюдо проиграл пари Байдену

Премьер-министр Канады Трюдо подарил президенту США Джо Байдену копченое мясо, потому что тот выиграл пари. Об этом сообщает пресс-служба Белого…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам