Цены на нефть снижаются после прогноза ОПЕК

добыча нефти

Цены на нефть во вторник, 15 ноября, снизились на фоне роста числа случаев заболевания COVID-19 в Китае, вызвавшего опасения по поводу снижения потребления топлива крупнейшим в мире импортером сырой нефти, а также после того, как ОПЕК понизила прогноз мирового спроса на 2022 год.

Об этом сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели 0,3% до 92,87 долларов за баррель после падения на 3% в понедельник. Американская нефть марки West Texas Intermediate подешевела на 0,6% до 85,37 долларов за баррель, после падения на 3,5% на предыдущей сессии.

В то время как инвесторы приветствовали заявления Китая на прошлой неделе о том, что он уменьшит влияние строгой политики нулевого уровня COVID для стимулирования экономической активности и спроса на энергию, аналитики заявили, что блокировки и рост числа случаев заболевания по-прежнему являются ключевым риском снижения.

«Продление карантина в густонаселенных районах Китая снижает мобильность и спрос на нефть даже больше, чем экономическую активность», — сказал Стивен Иннес, управляющий партнер SPI Asset Management.

Рост промышленного производства в стране замедлился , розничные продажи упали, а недвижимость в октябре еще больше упала, что является последним признаком того, что вторая по величине экономика мира теряет импульс, борясь с затянувшимися ограничениями COVID и спадом на рынке недвижимости.

Тем временем Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в пятый раз с апреля снизила свой прогноз роста мирового спроса на нефть на 2022 год, сославшись на растущие экономические проблемы, включая высокую инфляцию и рост процентных ставок.

Это произошло после того, как Международный валютный фонд заявил в воскресенье, что глобальные экономические перспективы стали более мрачными, чем прогнозировалось в прошлом месяце, сославшись на неуклонное ухудшение результатов опросов менеджеров по закупкам в последние месяцы.

«Рынок в настоящее время игнорирует надвигающиеся риски предложения, несмотря на ожидания, что последнее понижение рейтинга спроса может отрицательно сказаться на добыче нефти ОПЕК», — отмечают аналитики ANZ Research, имея в виду неизбежные санкции Европейского Союза в отношении экспорта российской нефти.

Эмбарго ЕС на российскую нефть в ответ на вторжение России в Украину должно начаться 5 декабря. За запретом последует прекращение импорта нефтепродуктов в феврале.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
Энергоатом отключил один из энергоблоков АЭС

Энергоатом отключил один из энергоблоков АЭС

Энергоатом выводит один из энергоблоков атомной электростанции в плановый капитальный ремонт. Об этом говорится в сообщение компании. «Сегодня, 3 января…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам