Зеленский заявил, что единственная реалистичная модель обмена пленными — всех на всех

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что единственной реалистичной моделью обмена пленными есть формула — всех на всех, включая мирное население, которое РФ принудительно вывезло из Украины.

В частности, Россия депортировала почти 11 тысяч детей. Об этом он заявил во время своего видеообращения к участникам саммита G20, которое обнародовал Офис президента в своем Telegram.

«Тысячи наших людей, военных и гражданских, в российском плену. Они подвергаются жестоким пыткам. Это массовое издевательство. Кроме того, мы поименно знаем почти 11 тысяч детей, которые были силой депортированы в Россию. Их разлучают с родителями, зная, что у них есть семьи, а кроме этих детей есть десятки тысяч тех, кто был принудительно вывезен и о которых мы знаем лишь косвенно. Среди них есть и те, чьи родители были убиты российскими ударами, а теперь их удерживают в государстве-убийце», — сказал Зеленский.

По словам главы госамы, нельзя ждать, а надо освободить всех этих людей.

«Добавьте к этому еще сотни тысяч депортированных взрослых, и вы увидите, какую гуманитарную катастрофу вызвала российская война. Добавьте еще политзаключенных — украинских граждан, которые содержатся в России и на временно оккупированной территории, в частности в Крыму. Мы должны освободить всех этих людей… Мы не можем ждать, поэтому должны объединиться ради единой реалистической модели освобождение пленных — всех на всех, а также ради освобождения всех детей и взрослых, которые были депортированы в Россию», — заявил президент.

Он также отметил, что Украина не нашла поддержки в Международном комитете Красного креста.

«Я хочу сказать, что мы не видим, что они в полной мере борются за доступ к лагерям, где содержат украинских пленных, или что они помогают искать депортированных украинцев. И такое самоустранение — самоуничтожение Красного Креста как организации, которую когда-то уважали», — подытожил Зеленский.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Уменьшилось число беженцев, планирующих вернуться в Украину - ООН

Уменьшилось число беженцев, планирующих вернуться в Украину - ООН

Результаты недавнего исследования Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) свидетельствуют о том, что почти две трети украинских беженцев хотят…
В проект закона о мобилизации внесли 2500 поправок

В проект закона о мобилизации внесли 2500 поправок

Народные депутаты продолжают подавать правки в законопроект о мобилизации — их уже более 2500. Об этом сказал секретарь комитета Верховной…
Бизнес опасается, что мобилизационный закон парализует экономику - Reuters

Бизнес опасается, что мобилизационный закон парализует экономику - Reuters

Ведущие бизнес-ассоциации Украины призывают внести изменения в законопроект о мобилизации. Они обеспокоены, что новые нормы могут нанести дополнительный удар по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам