Цены на продовольствие в мире установили новый рекорд

В Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) сообщили в четверг, что зафиксировали повышение мировых цен на продукты питания до самого высокого уровня с 2011 года.

«Индикатор мировых цен на продовольствие достиг нового пика: самого высокого уровня с июля 2011 года», — отмечается в пресс-релизе организации.

В ФАО пояснили, что разработанный организацией Всемирный коэффициент цен на продукты питания в октябре достиг 133,2 балла. Этот показатель вырос на 3% по сравнению с сентябрем 2021 года. Рост цен на продовольствие в мире наблюдается третий месяц подряд, отмечают в ФАО. В целом же по сравнению с октябрем 2020 года коэффициент вырос более чем на 30%.

Больше всего в октябре в мире вырос Всемирный коэффициент цен на растительное масло (+9,6%). По данным ФАО, этот показатель достиг рекордно высокой отметки.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

МВФ предостерег мир от запрета криптовалюты

МВФ предостерег мир от запрета криптовалюты

Помощник директора по финансовому надзору и регулированию Международного валютного фонда (МВФ) Марина Моретти, выступая на конференции РБК, посвященной развитию криптовалют,…
Рада увеличила сумму ввозимых в Украину без налогообложения посылок

Рада увеличила сумму ввозимых в Украину без налогообложения посылок

Верховная Рада приняла законы №4278 и №4279, предполагающие внесение изменений в Налоговый и Таможенный кодексы Украины (об налогообложении товаров, пересылаемых…
НБУ планирует в марте снова повысить учетную ставку

НБУ планирует в марте снова повысить учетную ставку

Национальный банк Украины (НБУ) планирует в марте повысить учетную ставку на 100 базисных пунктов – до 11% годовых с нынешних…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам