«Часа вопросов к правительству» на текущей неделе может не быть — Разумков

Дмитрий Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков допустил, что «Часа вопросов к правительству» на этой пленарной неделе не будет.

«Думаю, что на этой неделе заслушивания министров не будет, если такое предложение (не проводить пленарное заседание в пятницу – ИФ) от коллег будет поддержано в зале Верховной Рады», — сказал Разумков на брифинге в понедельник в Киеве.

Он напомнил, что «Час вопросов к правительству» бывает только в пятницу.

«Мы сейчас находимся в рассмотрении вопроса № 2194 (о внесении изменений в Земельный кодекс и другие законы об усовершенствовании системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений — ИФ) и выйти из него для того, чтобы заслушать какого-либо министра или рассмотреть какой-либо другой вопрос невозможно. Для этого и делают внеочередные заседания Верховной Рады», — пояснил спикер.

Как сообщалось, депутатская фракция «Слуга народа» предложили внести изменения в календарный план проведения пятой сессии Верховной Рады и отменить заседание парламента в пятницу, 30 апреля, заменив его работой в комитетах и округах.

Глава фракции «Голос» Ярослав Железняк также сообщил, что большое количество депутатов, в частности мажоритарных, обратилось с просьбой отменить пленарное заседание в пятницу для того, чтобы выехать на округа.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине вступил в силу закон о коренных народах

В Украине вступил в силу закон о коренных народах

Закон № 1616-IX о коренных народах Украины вступил в силу в пятницу, 23 июля. Закон опубликован в парламентской газете “Голос Украины”…
Зеленский сменил главу внешней разведки

Зеленский сменил главу внешней разведки

Президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности главы Службы внешней разведки Украины (СВР) Валерия Кондратюка и назначил на этот пост…
Нардепы предлагают ограничить покупку юрлицами свыше 500 га земли

Нардепы предлагают ограничить покупку юрлицами свыше 500 га земли

Раде предлагают сократить максимальную площадь земельных участков, разрешенную к покупке гражданам Украины и юрлицам с 1 января 2024 года с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам