Гладковскому-младшему вручили обвинительный акт

Игорь Гладковский

Игорю Гладковскому, который сегодня прибыл для проведения следственных действий в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, вручили обвинительный акт. Об этом журналисту УНН сообщила пресс-секретарь САП Ольга Постолюк.

Гладковскому-младшему вручили обвинительный акт по делу «Оптимумспецдеталь», которое должны направить в суд.

Известно, что Игорь Гладковський, который ночью вернулся в Украину, не был задержан после вручения обвинительного акта. Также известно, что в САП он прибыл самостоятельно.

На днях Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск сына бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского — Игоря, подозреваемого по «делу коррупции в оборонке». В бюро отметили, что следствие «имеет достаточные основания полагать, что подозреваемый, расследование фактов участия которого в коррупционной схеме завершено, скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности».

Так, в декабре 2020 года подозреваемому открыли материалы следствия для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд. Решением суда его ограничили в ознакомлении с материалами до 15 апреля. После этого он трижды не являлся в САП для получения копии обвинительного акта и реестра материалов досудебного расследования.

В то же время на сайте ведомства была размещена еще одна повестка о вызове его в САП на 26 апреля для получения копии обвинительного акта и реестра материалов досудебного расследования в уголовном производстве №52020000000000770 от 24.12.2020.

По данным следствия, усилиями подозреваемого Гладковского-младшего в 2015-2017 гг. ООО «Оптимумспецдеталь» получало преференции при заключении договоров и расчетах с предприятиями «Укроборонпрома». За это он, как указано, имел выгоду, которая, по договоренностям, должна была составлять 50% от общей суммы незаконно полученной прибыли участников схемы. Таким образом только по одному договору обвиняемый получил 950 тыс. грн неправомерной выгоды. Действия его квалифицированы по ч.2 ст.369-2 УК Украины («Злоупотребление влиянием»).

О подозрении ему НАБУ и САП сообщили 21 декабря 2020 года.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На нужды ВСУ переданы более 300 млн грн, арестованные по делам о коррупции на таможне – САП

На нужды ВСУ переданы более 300 млн грн, арестованные по...

Более 300 млн грн, арестованные в рамках расследования уголовных производств о коррупции на таможне, переданы на нужды ВСУ, сообщает Специализированная…
Экс-замглавы Минздрава подозревают в халатности почти на 2 млн гривен

Экс-замглавы Минздрава подозревают в халатности почти на 2 млн гривен

Сотрудники Государственного бюро расследований по материалам СБУ сообщили о подозрении бывшему заместителю министра здравоохранения, из-за которого государство потеряло 1,9 млн…
Глава САП отменил закрытие дела Роттердам+

Глава САП отменил закрытие дела Роттердам+

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Александр Клименко отменил решение о закрытии дела Роттердам+, сообщает пресс-служба САП в четверг, 22 сентября. Он…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам