Гладковскому-младшему вручили обвинительный акт

Игорь Гладковский

Игорю Гладковскому, который сегодня прибыл для проведения следственных действий в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, вручили обвинительный акт. Об этом журналисту УНН сообщила пресс-секретарь САП Ольга Постолюк.

Гладковскому-младшему вручили обвинительный акт по делу «Оптимумспецдеталь», которое должны направить в суд.

Известно, что Игорь Гладковський, который ночью вернулся в Украину, не был задержан после вручения обвинительного акта. Также известно, что в САП он прибыл самостоятельно.

На днях Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск сына бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского — Игоря, подозреваемого по «делу коррупции в оборонке». В бюро отметили, что следствие «имеет достаточные основания полагать, что подозреваемый, расследование фактов участия которого в коррупционной схеме завершено, скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности».

Так, в декабре 2020 года подозреваемому открыли материалы следствия для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд. Решением суда его ограничили в ознакомлении с материалами до 15 апреля. После этого он трижды не являлся в САП для получения копии обвинительного акта и реестра материалов досудебного расследования.

В то же время на сайте ведомства была размещена еще одна повестка о вызове его в САП на 26 апреля для получения копии обвинительного акта и реестра материалов досудебного расследования в уголовном производстве №52020000000000770 от 24.12.2020.

По данным следствия, усилиями подозреваемого Гладковского-младшего в 2015-2017 гг. ООО «Оптимумспецдеталь» получало преференции при заключении договоров и расчетах с предприятиями «Укроборонпрома». За это он, как указано, имел выгоду, которая, по договоренностям, должна была составлять 50% от общей суммы незаконно полученной прибыли участников схемы. Таким образом только по одному договору обвиняемый получил 950 тыс. грн неправомерной выгоды. Действия его квалифицированы по ч.2 ст.369-2 УК Украины («Злоупотребление влиянием»).

О подозрении ему НАБУ и САП сообщили 21 декабря 2020 года.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НАПК проверяет декларации Медведчука и еще ряда нардепов

НАПК проверяет декларации Медведчука и еще ряда нардепов

Национальное агентство по предупреждению коррупции начало проверку 40 деклараций публичных служащих, в том числе 10 народных депутатов и 16 депутатов местных советов, сообщили в ведомстве. НАПК начало…
В декларациях чиновников массово находят признаки недостоверной информации

В декларациях чиновников массово находят признаки недостоверной информации

С 2017 по 2019 год Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) провело 2123 полные проверки деклараций чиновников и выявило нарушения…
Суд заочно арестовал экс-нардепа Жеваго

Суд заочно арестовал экс-нардепа Жеваго

Суд заочно арестовал бывшего внефракционного депутата Верховной Рады, бенефициарного владельца банка Финансы и кредит Константина Жеваго. Об этом сообщают Українськi…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам