В Израиле изучают случаи воспаления сердца после прививки Pfizer

Вакцина

В Израиле выявили десятки случаев воспаления сердца среди более 5 млн вакцинированных от коронавируса, в основном, после второй дозы препарата от компании Pfizer. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на израильский Минздрав в понедельник, 26 апреля.

«Министерство здравоохранения в настоящее время изучает, есть ли превышение заболеваемости и может ли это быть связано с вакцинами», – сказал координатор программ по борьбе с пандемией в Израиле Нахман Эш и добавил, что пока никаких выводов не сделано.

По его словам, большинство случаев миокардита зарегистрировано среди людей в возрасте до 30 лет. При этом определить связь между заболеванием сердца и вакцинацией будет сложно, потому что миокардит может быть вызван различными вирусами. Аналогичное количество случаев воспаления сердца было зарегистрировано в предыдущие годы, добавил Нахман Эш.

В Pfizer заявили, что поддерживают регулярные контакты с министерством здравоохранения Израиля для проверки данных о своей вакцине. В частности, компания заявила, что «осведомлена об израильских наблюдениях за миокардитом, который произошел преимущественно среди молодых людей, получивших вакцину Pfizer-BioNTech от COVID-19».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Сотни палестинцев пострадали в столкновениях с военными Израиля

Сотни палестинцев пострадали в столкновениях с военными Израиля

Во время столкновений с военными Израиля на Западном берегу реки Иордан пострадали не менее 270 палестинцев, сообщает Al Jazeera со ссылкой на…
Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

В Украине завершили вакцинацию 2 000 356 человек. Еще 3 525 848 — получили одну дозу вакцины и ожидают вторую.…
За сутки в Украине от коронавируса привили более 150 тыс. человек - Минздрав

За сутки в Украине от коронавируса привили более 150 тыс....

В течение суток 30 июля от коронавируса в Украине привили 150 080 украинцев, при этом первую прививку получили 88 219…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам