В Израиле изучают случаи воспаления сердца после прививки Pfizer

Вакцина

В Израиле выявили десятки случаев воспаления сердца среди более 5 млн вакцинированных от коронавируса, в основном, после второй дозы препарата от компании Pfizer. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на израильский Минздрав в понедельник, 26 апреля.

«Министерство здравоохранения в настоящее время изучает, есть ли превышение заболеваемости и может ли это быть связано с вакцинами», – сказал координатор программ по борьбе с пандемией в Израиле Нахман Эш и добавил, что пока никаких выводов не сделано.

По его словам, большинство случаев миокардита зарегистрировано среди людей в возрасте до 30 лет. При этом определить связь между заболеванием сердца и вакцинацией будет сложно, потому что миокардит может быть вызван различными вирусами. Аналогичное количество случаев воспаления сердца было зарегистрировано в предыдущие годы, добавил Нахман Эш.

В Pfizer заявили, что поддерживают регулярные контакты с министерством здравоохранения Израиля для проверки данных о своей вакцине. В частности, компания заявила, что «осведомлена об израильских наблюдениях за миокардитом, который произошел преимущественно среди молодых людей, получивших вакцину Pfizer-BioNTech от COVID-19».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Израиле нашли монеты, которым около 1,4 тысяч лет

В Израиле нашли монеты, которым около 1,4 тысяч лет

На территории комплекса Баниас в заповеднике Нахаль-Хермон обнаружен клад с 44 золотыми монетами. Об этом сообщает Vesty.co.il. Специалист по нумизматике…
Алла Пугачева получила израильское гражданство - СМИ

Алла Пугачева получила израильское гражданство - СМИ

Российская певица Алла Пугачева, которая вместе с детьми покинула территорию РФ, стала гражданкой Израиля. Отмечается, что доказательством тому является фото…
Зеленский "шокирован" отсутствием помощи Израиля

Зеленский "шокирован" отсутствием помощи Израиля

Израиль не предоставил Украине никакой помощи с начала полномастшабной войны с Россией. При этом страна экспортировала оружие в другие государства.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам