Чаус заявил, что его хотели убить и он сбежал

Чаус

Бывший судья Николай Чаус в суде заявил, что его похитители хотели его убить и ему удалось от них сбежать. Об этом говорится в решении Высшего антикоррупционного суда, который отправил Чауса под круглосуточный домашний арест. «(Подозреваемый) отметил, что является потерпевшим в уголовном производстве в отношении уголовного преступления, а именно похищение с целью убийства. Отметил, что убийство не реализовали, так как он сбежал, прошел 50 км пешком и добровольно явился в органы Службы безопасности Украины», — говорится в тексте решения.

Чаус также заявляет, что НАБУ нарушили нормы Уголовного процессуального кодекса, не подав ходатайство о его задержании в антикоррупционный суд, но обратившись с ходатайством о применении меры пресечения в виде ареста. Такие обстоятельства он считает свидетельством предоставления указания работниками антикоррупционных органов «действовать определенным образом».

В тексте решения суда сказано, что Чаус не был задержан СБУ 30 июля, а был в больнице под охраной, поэтому доводы его защиты о том, что истек 48-часовой срок задержания, суд отклонил.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд Молдовы отказал в экстрадиции в Чауса, который и так уже на Украине

Суд Молдовы отказал в экстрадиции в Чауса, который и так...

Суд в Молдове отказал в экстрадиции экс-судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса на Украину. Об этом «Стране» сообщил молдавский адвокат…
КС открыл производство по жалобе экс-директора ГБР Трубы

КС открыл производство по жалобе экс-директора ГБР Трубы

Конституционный суд открыл производство по конституционной жалобе бывшего директора Государственного бюро расследований о несоответствии Основному закону положений закона «О государственном…
По делу о расстрелах на Майдане будут судить пулеметчика спецотряда "Омега"

По делу о расстрелах на Майдане будут судить пулеметчика спецотряда...

В Офисе генпрокурора считают, что майдановцев 20 февраля 2014 года на Институтской расстреливал пулеметчик из спецназа внутренних войск «Омега». Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам