ВАКС арестовал экс-главу Верховного суда с альтернативой залога в более чем 107 млн. грн.

Князев

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 107 млн грн бывшему председателю Верховного суда Всеволоду Князеву, уличенному во взяточничестве.

Такое решение ВАКС вынес в четверг, частично удовлетворив ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Ходатайство… о применении меры пресечения в виде содержания под стражей… удовлетворить частично. Применить в отношении Всеволода Князева… меру пресечения в виде содержания под стражей в государственном учреждении Киевский следственный изолятор», — говорится в определении следственного судьи, оглашенном в четверг вечером.

Срок содержания под стражей – до 14 июля 2023 года.

Князев взят под стражу в зале суда.

Одновременно решением суда определена альтернативная мера пресечения в виде залога в сумме 107 млн 360 тыс. грн, в случае внесения которой подозреваемый выйдет из СИЗО и на него будет возложен ряд обязательств: прибывать по вызову детектива или следователя, не выезжать за пределы Киева без разрешение детектива, прокурора или суда, воздержаться от общения с другими подозреваемыми, сдать на хранения паспорта для выезда за границу, носить электронное средство контроля.

Прокуратура просила суд о содержании под стражей с альтернативой залога в сумме более 150 млн грн.

Определение может быть обжаловано в апелляционной палате ВАКС.

Суд огласил резолютивную часть решения.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина и МВФ могут рассмотреть план сокращения дефицита госбюджета

Украина и МВФ могут рассмотреть план сокращения дефицита госбюджета

В ходе работы мисси МВФ по пересмотру программы финансирования Украины, которая до конца недели будет идти в Варшаве, может быть…
Поляки высыпали украинское зерно из вагона

Поляки высыпали украинское зерно из вагона

Польские протестующие во вторник, 20 февраля, перекрыли железную дорогу вблизи пункта пропуска Медика-Шегини и рассыпали зерно из вагона. Об этом…
Блокирование польско-украинской границы не имеет оправдания – МИД Украины

Блокирование польско-украинской границы не имеет оправдания – МИД Украины

Блокирование польско-украинской границы, какими бы лозунгами оно ни сопровождалось, не имеет оправдания, заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам