Чехия наложила санкции на Медведчука

Виктор Медведчук

Чехия расширила список санкций против РФ в среду, 27 марта. Туда попал бывший украинский народный депутат Виктор Медведчук. Об этом заявил премьер-министр Чехии Петр Фиала, сообщает iROZHLAS.

Кроме Медведчука, речь шла и о компании Голос Европы и пропагандисте Артеме Марчевском. Санкции должны ударить по пророссийской сети, которая пыталась разработать операцию влияния в Чехии.

Медведчук руководил несколькими влиятельными сетями в РФ и лично связан с российским диктатором Владимиром Путиным (Медведчук — кум Путина, — ред.), отметил Фиала.

Артем Марчевский также принимает участие в этих мероприятиях. Деятельность группы выходит за пределы Чехии и демонстрирует долгосрочные усилия России по влиянию на демократические процессы в Европе.

Добавленные в список санкций лица стремились оказывать влияние в странах Евросоюза, а затем и в Европарламенте.

Спецслужбы Чехии обнаружили организованную Россией сеть, пытавшуюся повлиять на выборы в Европарламент в разных европейских странах. В частности, по информации СМИ, деньги получили политики из шести стран ЕС: Германии, Франции, Польши, Бельгии, Нидерландов и Венгрии.

Медведчук тайно финансирует Голос Европы и дает указания Марчевскому, который фактически управляет компанией.

Голос Европы служит для влияния и активного распространения дезинформации и пропаганды, направленной против территориальной целостности, независимости, суверенитета, стабильности и безопасности Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Премьер Чехии обвинил РФ в поджоге автобусного парка в Праге - СМИ

Премьер Чехии обвинил РФ в поджоге автобусного парка в Праге...

Россия на территории европейских стран ведет «гибридную» диверсионную кампанию, свидетельством чему стал поджог автобусного парка в Праге. Об этом заявил премьер-министр…
В столкновении поездов в Чехии погибли две украинки

В столкновении поездов в Чехии погибли две украинки

В железнодорожной аварии в Чехии погибли две гражданки Украины. Об этом сообщил МИД Украины в четверг, 6 июня. «По предварительной…
В результате столкновения поездов в Чехии 4 человека погибли, 22 ранены

В результате столкновения поездов в Чехии 4 человека погибли, 22...

В результате лобового столкновения в среду вечером пассажирского поезда RegioJet 1021 с грузовым поездом ČD Cargo на новой станции Пардубице,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам