Чехия намерена поставить Украине танки

Т-72М4СЗ

Чехия намерена поставить Украине советские танки, которые находятся в армии страны. Взамен Права ведет переговоры с Германии о предоставлении Чехии танков Leopard.

Об этом министр обороны Чехии Яна Чернохова, сообщает Reuters.

По ее словам, таким образом Прага хочет предоставить Украине как можно больше танков из своих запасов. Черновол заявила, что Чехия может получить от Германии танки Leopard, но, вероятно, не самый современный вариант.

«Я думаю, что мы находимся на правильном, хорошем пути. Это касается приобретения танков Leopard», — заявила министр.

По ее словам, что поставленные Праге танки могут быть «где-то посередине» между старым Leopard 1 и новым Leopard 2.

В танковых частях Чехии имеется 30 модернизированных танков Т-72М4СЗ, а на складах хранится еще несколько десятков танков, не прошедших модернизацию. Чехи также отправили в Украину больше тяжелой техники с армейских складов и частных оружейных компаний, включая артиллерию, боевые машины, зенитное оборудование и реактивные системы залпового огня.

54321
(Всего 5, Балл 4.4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам