Чехия получит пять видов вакцины против коронавируса

Чехия получит пять различных видов вакцины против коронавирусной инфекции. Об этом заявил в среду в нижней палате парламента республики премьер-министр страны Андрей Бабиш, слова которого привело Чешское телевидение. На эту темуВсе о коронавирусе: подборка актуальных материалов

«К нам поступят пять видов вакцины [от разных западных компаний-производителей], — отметил он. — Одной из этих вакцин будет достаточно привиться единожды и затем не делать повторную прививку [от коронавируса]».

Вакцинация жителей Чехии, которая должна начаться в январе — начале февраля следующего года, будет добровольной и бесплатной. Между тем они не смогут выбирать, какой вакциной им будут сделаны прививки. Это определят лечащие врачи.

В Чехии будет создано 200 центров вакцинации. Они будут действовать при медицинских учреждениях. В них будет задействуют около 5 тыс. врачей. В республику вакцина поступит в сроки, согласованные с Европейским агентством лекарственных препаратов. Первая партия вакцины от американской компании Pfizer ожидается в конце декабря — между католическим Рождеством и Новым годом.

В Чехии прививки от коронавируса в первую очередь будут делаться страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями, пожилым гражданам, медикам, а также сотрудникам организаций и служб, задействованным в первой линии борьбы с инфекцией. В республику должны поступить более 12 млн доз вакцины, что будет достаточно для вакцинации 6,9 млн человек. Минздрав рассчитывает, что до конца предстоящего лета прививки сделают более половины жителей страны.

Общее число инфицированных коронавирусом в Чехии, население которой составляет 10,71 млн человек, достигло 594 148, из них 516 786 выздоровели. На данный момент лечение проходят 67 480 заразившихся, госпитализированы 4 632 человека. Эпидемическая ситуация ухудшается на всей территории страны.

В Чехии с начала пандемии умерли 9 882 пациента с коронавирусом. Первый случай заражения в стране был зафиксирован 1 марта. С тех пор здесь было проведено 3 405 458 тестов на выявление вируса.

С 18 декабря в Чехии значительно ужесточаются меры, направленные на пресечение распространения коронавируса. С этого дня в стране закроются рестораны и другие точки общепита, им будет разрешено продавать еду и напитки только навынос через специально оборудованные окна выдачи. Гостей не смогут принимать отели и пансионы. Закроются фитнес-центры. С 23:00 до 05:00 в республике вводится запрет на свободное передвижение граждан, кроме случаев крайней необходимости. Максимальное число участников общественных мероприятий понижено до шести.

В Чехии действует масочный режим. Введен запрет на распитие спиртных напитков на улице. На нарушителей ограничений накладываются штрафы. Максимальная сумма штрафа для физических лиц составляет 50 тыс. крон (примерно €1 900), для юридических — 3 млн крон (около €115 тыс.). Контроль за соблюдением ограничительных мер возложен на полицию.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Франция хочет первой в ЕС запустить COVID-паспорта для путешествий

Франция хочет первой в ЕС запустить COVID-паспорта для путешествий

Франция хочет быть первой в ЕС, которая введет приложение для путешествий в условиях пандемии COVID-19. Программа TousAntiCovid будет включать информацию…
В Израиле закрыли последнее отделение, в котором лечили больных коронавирусом

В Израиле закрыли последнее отделение, в котором лечили больных коронавирусом

В Израиле закрывают последнее отделение в стране, где лечили больных коронавирусом. Об этом сообщает израильское издание «ynet.co.il». Медицинский центр «Гилель…
Четвертая волна коронавируса может быть более угрожающей из-за новых штаммов - Радуцкий

Четвертая волна коронавируса может быть более угрожающей из-за новых штаммов...

В Украине еще не завершилась третья волна пандемии коронавируса, однако уже необходимо готовиться к четвертой. Она может быть более угрожающей…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам