Чехия стала источником новой мутации коронавируса

В Чехии обнаружили новый штамм коронавируса. Выявленная мутация, по словам экспертов специализированной лаборатории Elisabeth Pharmacon в городе Брно, не опаснее британского или южноафриканского штамма вируса. Сейчас исследования данной мутации продолжаются.

Известно, что в Чехии, где уже распространяются британский и южноафриканский штаммы коронавируса, эпидемическая обстановка считается одной из самых тяжелых в Евросоюзе. Здесь население составляет примерно 10,7 миллиона человек, из которых инфицированы были за период пандемии более 1,5 миллиона человек. Скончались более 25000 человек.

Специалисты подчеркивают важность защитных мер вне зависимости от типа распространяемого вируса. Недавно ученые из Мексики представили дополнительную защитную маску для носа. Речь идет не о полноценной маске, закрывающей нос и рот, а о небольшой маске на нос. Такую маску рекомендуется надевать во время еды в публичных местах.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам