Чехия закрывает все магазины и вводит комендантский час

Новый год в маске

Правительство Чехии приняло решение об ужесточении карантина в стране с 27 декабря. В частности, будут закрыты все магазины, кроме продуктовых и аптек.

Об этом заявил министр здравоохранения Чехии Ян Блатны, передает Cesky rozhlas.

Решение об ужесточение было принято в связи с переходом страны на пятый (высший) уровень противодействия распространению коронавируса.

«Согласно имеющимся у нас моделям, мы можем предположить, что, если бы не было принято никаких мер, мы оказались бы в ситуации, когда в конце года у нас было бы 15 тысяч пациентов в день», — пояснил Блатны.

В продуктовых магазинах будет разрешена продажа лишь жизненно необходимых товаров. Школы откроются с 4 января лишь для учеников первого и второго классов. Работа детских садов и специальных школ не будет прекращаться.

Также будет введен комендантский час в период с 21:00 до 5:00.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕС может увеличить помощь третьим странам в рамках борьбы с изменением климата

ЕС может увеличить помощь третьим странам в рамках борьбы с...

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предложила увеличить финансовую поддержку третьим странам в их борьбе с изменением климата на…
В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

Европейский союз будет работать над тем, чтобы блокировать все миграционные угрозы с помощью Шенгенского соглашения. Об этом заявила глава Европейской…
Президента Чехии госпитализировали

Президента Чехии госпитализировали

Президент Чехии Милош Земан был госпитализирован во вторник утром в Центральный военный госпиталь в Стршешовице, Прага. Об этом сообщают Novinky, передает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам