Черногория ужесточила правила въезда для иностранных туристов

Черногория

Власти Черногории ужесточили правила въезда для иностранных граждан, запретив въезд с частичной вакцинацией от коронавируса (одним из двух компонентов препарата), сообщает портал RTCG.

«В Минздраве Черногории приняли решение ужесточить антикоронавирусные меры в стране, отдав приоритет иммунизации, а не введению повсеместного комендантского часа. Так, для въезда в Черногорию иностранным туристам теперь потребуется сертификат о полной вакцинации от коронавируса, завершенной не позднее чем за 14 дней до путешествия. Частичная вакцинация или прививка одним из двух компонентов препарата больше не будет признаваться», — пишет портал.

Как отмечает издание, новые правила будут действовать до 24 сентября с возможностью пересмотра. Мера не распространяется на лиц до 18 лет.

Для непривитых путешественников правила въезда в Черногорию не изменились. Они могут приехать со справкой об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 72 часа до поездки. В качестве альтернативы подойдет экспресс-тест на антиген, сделанный не ранее 48 часов до поездки или справка о перенесенном COVID-19 (не менее 14 дней с момента выздоровления и не более 180 дней).

Кроме того, как сообщает RTCG, власти Черногории ввели ряд ограничений и внутри страны. Так, на свадьбу в банкетных залах или другие частные торжества могут собираться не более 100 человек, и у всех должен быть либо сертификат о вакцинации, либо ПЦР- или экспресс-тест, либо справка о перенесенной болезни. Мероприятия на открытом воздухе не ограничены в числе людей, но все гости и сотрудники должны иметь при себе «антиковидные» документы.

То же самое правило распространяется на дискотеки и ночные клубы, торговые центры.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Во Франции представили концепт плавающего гостиничного номера

Во Франции представили концепт плавающего гостиничного номера

Французская компания Anthénea представила концепт плавающего гостиничного номера, вдохновленного плавающей капсулой из фильма 1977 года Шпион, который меня любил. Об этом…
В Таиланде призвали туристов не приезжать в страну "только чтобы накуриться"

В Таиланде призвали туристов не приезжать в страну "только чтобы...

Министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвикарул призвал туристов не посещать страну только для того, чтобы покурить марихуану. С таким заявлением он выступил…
ЮАР снял все ограничения на въезд туристов

ЮАР снял все ограничения на въезд туристов

Власти ЮАР сняли все ограничения на въезд иностранных туристов. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства республики. Путешественников освободили от предъявления…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам