Четверть миллиарда ПК устареют к 2025 году

Ноутбук

Специалисты фирмы Canalys оценили отказ Microsoft от бесплатной поддержки Windows 10. Об этом сообщается в исследовании на сайте компании.

14 октября 2025 года корпорация Microsoft перестанет выпускать бесплатные обновления для Windows 10. По словам экспертов Canalys, это вынудит огромное количество пользователей отказаться от своих актуальных компьютеров, так как те нельзя будет обновить до Windows 11. Из-за этого, по оценке авторов отчета, около 240 миллионов ПК «окажутся на свалке».

Специалисты отметили, что если четверть миллиарда устаревших компьютеров сложить стопкой, то она оказалась бы высотой 600 километров и позволила бы легко достать до Луны. В материале говорится, что Microsoft должна пересмотреть свои приоритеты, чтобы помешать увеличению количества электронного мусора.

«OEM-производители должны закладывать долговечность, ремонтопригодность и возможность вторичной переработки в конструкцию своих устройств, а поставщики ОС должны обеспечивать удобство использования и безопасность этих устройств как можно дольше», — заключили аналитики Canalys. По мнению экспертов, в настоящее время на рынке нет закона, который бы заставлял производителя поддерживать свой продукт в течение определенного периода времени.

54321
(Всего 2, Балл 2.5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В "Дії" готовят пять новых сервисов

В "Дії" готовят пять новых сервисов

Минцифры работает над переводом сервисов из офлайна в онлайн. В скором времени в «Дії» будут доступны еще пять функций. Об…
Samsung собралась поставить рекорд по продаже складных смартфонов

Samsung собралась поставить рекорд по продаже складных смартфонов

Южнокорейская корпорация Samsung собралась продать рекордно большое количество складных смартфонов — благодаря устройствам Galaxy Fold 6 и Galaxy Flip 6.…
Для съемки кино создали первую в мире камеру с ИИ

Для съемки кино создали первую в мире камеру с ИИ

В США создали первую в мире кинокамеру, которая может обрабатывать видео и с помощью искусственного интеллекта (ИИ) накладывать эффекты в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам