Нужно больше оружия – Зеленский о приоритетах внешнеполитической службы

Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский в День работников дипломатической службы поблагодарил их «за работу в интересах государства Украина, в интересах наших людей».

Президент отметил, что в этом году в международной сфере Украина достигла таких вещей, которые еще в начале года казались почти недостижимыми, а главный политический результат года – начало переговоров о членстве нашего государства в Евросоюзе.

«Это было действительно очень непросто, мягко говоря. Многие в мире думали, что Украина обречена всегда зависеть от старых представлений о геополитике и сферах влияния в Европе. Но мы изменили это», – отметил он.

Главным оборонным результатом президент назвал усиление ПВО Украины, главным стратегическим результатом – работу по имплементации Украинской формулы мира, важным институциональным результатом – сближение с НАТО на площадке Совета Украина – НАТО, а также в создании новой архитектуры гарантий безопасности в рамках вильнюсской декларации «Группы семи».

Среди приоритетов на следующий год он отметил работу по усилению оборонной поддержки Украины. «Нам нужно больше оружия, потому что никто сдаваться не собирается. Украина победит», – подчеркнул глава государства.

Кроме того, должно продолжаться активное сотрудничество с Евросоюзом, а именно — наработка переговорной рамки и начало полной интеграции с ЕС во всех сферах.

Зеленский отметил важность максимального наполнения содержанием каждой оборонной коалиции в рамках формата «Рамштайн» и в других форматах, которые усиливают возможности наших воинов и устойчивость государства. Также постоянно должны усиливаться и санкции в отношении России за войну против Украины, убежден президент.

Также он отметил важность совместной работы с партнерами по поиску, заморозке и конфискации российских активов в пользу Украины. «Это справедливо, чтобы активы государства-агрессора работали в защиту от государства-агрессора, и ваша задача – обеспечить готовность мира поддержать это. Как это было на протяжении всех этих месяцев, эти 12 мощных пакетов», – сказал Зеленский.

По словам президента, на разных уровнях должна продолжаться работа по евроатлантической интеграции Украины. «По НАТО – это непросто. И нам нужен ключ к решению об Альянсе для Украины. И этот ключ следует искать не только в высоких политических кабинетах. Надо убеждать общества – так, как мы смогли сделать в самом начале войны по объединению вокруг Украины. Убеждать сердца людей», – подчеркнул он.

Представители и представительницы Украины также должны уделять максимальное внимание работе по Украинской формуле мира, отметил глава государства. «И, конечно, украинская дипломатия должна быть и дальше надежным защитником для граждан Украины во всех частях света, где бы ни были украинцы. Наши люди должны быть уверены, что Украина поможет. Всегда», – сказал Зеленский.

Со своей стороны министр иностранных дел Дмитрий Кулеба от имени всей дипломатической службы поблагодарил главу государства за постоянную поддержку и за все более высокую планку, которую вся дипломатическая команда берет в интересах Украины. «Это вдохновляющее помогает двигаться вперед и защищать нашу страну. Это слова – от всего коллектива, от всей дипломатической службы и здесь, и за границей. Спасибо за теплые слова, за новые наставления, за новую планку, о которой мы все услышали», – сказал министр.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Кулеба озвучил планы по визиту в Китай

Кулеба озвучил планы по визиту в Китай

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба начал визит в Китай. Об этом он сообщил в Instagram и опубликовал видео во…
Китай озвучил ожидания от визита Кулебы

Китай озвучил ожидания от визита Кулебы

Министр иностранных дел Китая Ван И на переговорах с украинским коллегой Дмитрием Кулебой во время его визита в КНР будет…
Венгрия выставила Украине ультиматум для разблокирования 6,5 млрд евро на оружие от ЕС

Венгрия выставила Украине ультиматум для разблокирования 6,5 млрд евро на...

Венгрия будет продолжать блокировать программу финансирования военной помощи Украине на 6,5 млрд евро в рамках Европейского фонда мира пока Киев…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам