Четырехлетняя девочка получила ожог языка из-за леденцов

Четырехлетняя Уиллоу Райт из австралийского Мельбурна съела около десяти кислых леденцов Warheads, популярных среди детей, и получила ожог языка. Об этом сообщило издание Metro.

Отмечается, что девочка залезла в шкаф старшего брата, пока ее мама Кирсти была на втором этаже их дома, и решила попробовать необычные сладости.

У нее быстро возникло жжение во рту, и она в слезах побежала к матери. На языке девочки образовался волдырь, который затем лопнул. Врач к которому обратилась Кирсти, объяснил, что реакция исчезнет через несколько дней.

Как уточнило издание, такие леденцы содержат четыре типа кислот и не рекомендованы детям младше четырех лет.

Джонатан Тео из Австралийской стоматологической ассоциации подчеркнул, что конфеты могут вызвать химический ожог щек и языка.

«Мы действительно видим много травм и много повреждений, которые могут быть нанесены зубам и деснам из-за кислых леденцов», – уточнил он.

При этом на сайте производителя сладостей указано, что ингредиенты, используемые в конфетах, одобрены Ассоциацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), а на их упаковке напечатано специальное предупреждение.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Австралия лишила РФ участка для строительства нового посольства

Австралия лишила РФ участка для строительства нового посольства

Австралия прекратила сдавать в аренду земельный участок, на котором Россия собиралась построить свое новое посольство.  Об этом пишет News.com.au.   Это произошло…
Австралия взялась за проверку боеготовности своей армии

Австралия взялась за проверку боеготовности своей армии

В Австралии объявили о начале проверки боевой готовности вооруженных сил впервые с 2012 года. Об этом сообщил  премьер-министр страны Энтони…
В Австралии призвали посадить Эмбер Херд в тюрьму

В Австралии призвали посадить Эмбер Херд в тюрьму

Голливудская актриса Эмбер Херд продолжает настраивать против себя людей. Австралийский политик Барнаби Джойс призвал осудить звезду за лжесвидетельство, ей может…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам