В Украине стартует масштабная программа по модернизации железной дороги — Зеленский

Железная дорога

До 2028 года в Украине будет реализовываться программа по строительству десятков тысяч грузовых вагонов общей стоимостью 100 млрд гривень.

Об этом сообщил Президент Владимир Зеленский на форуме «Большое строительство: новая железная дорога», сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы начинаем самое масштабное за годы независимости нашей страны строительство и модернизацию подвижного состава и железнодорожных путей. Это программа обновления грузовых вагонов до 2028 года. Десятки тысяч вагонов, тысячи новых рабочих мест. Это формирование абсолютно нового рынка общим объемом 100 млрд гривень”, — подчеркнул глава государства.

Как сообщалось, ранее в Мининфраструктуры заявляли, что со следующего года в рамках программы «Большое строительство» начнется первое за период независимости масштабное обновление парка грузовых вагонов.

Для этого планируется привлечь около 100 млрд грн. На эти средства будут закуплены 45 тысяч новых вагонов, произведенных украинскими предприятиями, вместо 55 тысяч непригодных, которые планируется списать.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Япония призвала своих граждан покинуть Украину

Япония призвала своих граждан покинуть Украину

Министерство иностранных дел Японии в связи с угрозой возможного нападения России на Украину призвало своих граждан покинуть страну, а также…
Полицейские автомобили Фантомы завтра выходят на охоту

Полицейские автомобили Фантомы завтра выходят на охоту

25 января автомобили Фантомы впервые выедут на полноценное патрулирование. Машины смогут фиксировать нарушения правил дорожного движения как в ручном, так…
Четыре европейских авиакомпании отказались от ночной стоянки в Киеве

Четыре европейских авиакомпании отказались от ночной стоянки в Киеве

Немецкая авиакомпания Lufthansa, шейцарская Swiss, австрийская Austrian Airlines и нидерландская KLM отказались от ночной стоянки в Киеве. Как сообщает отраслевой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам