Франция настаивает на проведении нормандской встречи на уровне министров

Франция

МИД Франции настаивает на скорейшем проведении министерской встречи в нормандском формате. Отказ России от переговоров не способствует преодолению разногласий.

«Наша цель по-прежнему состоит в том, чтобы как можно скорее организовать министерскую встречу в нормандском формате», — сказал представитель французского внешнеполитического ведомства, отвечая на вопрос об отказе России провести 11 ноября нормандскую встречу министров.

Дипломат добавил, что цель нормандской встречи на уровне министров иностранных дел заключается в преодолении разногласий в позициях сторон и придания переговорам нового политического импульса.

Отказ главы МИД России Сергея Лаврова от министерской встречи в нормандском формате, которая могла бы пройти 11 ноября, представитель французского внешнеполитического ведомства назвал «неправильной позицией». По его словам, Франция и Германия ответили на предложение российской стороны.

«Они предлагают организовать министерскую встречу в нормандском формате, от чего российский министр иностранных дел отказался», — резюмировал французский дипломат.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой – Зеленский

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой –...

Президент Украины Владимир Зеленский считает отказ принять в НАТО Украину «исторически ошибочным решением». «Я очень рад, что Швеция и Финляндия…
Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин сможет поддерживать Украину, столько, сколько это будет необходимо, несмотря на экономические проблемы и…
Оккупанты массово мародерят в Северодонецке - Гайдай

Оккупанты массово мародерят в Северодонецке - Гайдай

Северодонецк на грани гуманитарной катастрофы, россияне массово мародерят, вывозя имущество горожан. Об этом сообщает глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. «Ежедневно…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам