Лукашенко отреагировал на кризис миграции

Лукашенко

Александр Лукашенко отреагировал на кризис миграции на границе с Польшей. Об этом он сказал в интервью Национальная оборона во вторник, 9 ноября.

«В современном мире браться за оружие — это смерти подобно, это самоубийство, согласитесь. И тем более здесь, в центре Европы. И тем более с Беларусью. Ведь здесь всегда на этом куске земли в центре все войны разворачивались, отсюда все начиналось. Что, история ничему не учит?» — сказал Лукашенко, добавив, что бороться сегодня против мигрантов танками — это шантаж.

«Бороться сегодня против мигрантов «Леопардами» (танками — ред.)? Вы меня извините. Мы с вами, люди военные, понимаем, что такое сегодня вести войну с этими несчастными людьми на границе Польши, допустим, с Беларусью и выдвигать колонны танков. Ясно, что это какая-то тренировка или шантаж», — говорит Лукашенко.

«Мы, конечно, спокойно этому противостоим, мы не задираемся, как некоторые в России пописывают, и наши беглые с ними. Поэтому что мы знаем, если мы, не дай бог, допустим ошибку, если мы оступимся, это сразу вовлечет в этот водоворот Россию. А это крупнейшая ядерная держава. Я не безумец, я прекрасно понимаю, к чему это может привести», — отметил Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко обсудил ситуацию с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-сулжба Кремля.

«Затронут ряд вопросов двустороннего сотрудничества с учетом итогов прошедшего 4 ноября заседания Высшего Государственного совета Союзного государства. Подтвержден настрой на дальнейшее развитие взаимовыгодных интеграционных процессов в духе партнерства и союзничества», — сказано в сообщении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕС открывает медицинский эвакуационный хаб для украинских пациентов в Жешуве

ЕС открывает медицинский эвакуационный хаб для украинских пациентов в Жешуве

Комиссар ЕС по гуманитарной помощи и управлению кризисными ситуациями Янез Ленарчич в четверг прибыл в Польшу, чтобы вместе с министрами…
Германия ответила Польше на запрос о репарациях в $1,3 триллиона за Вторую мировую войну

Германия ответила Польше на запрос о репарациях в $1,3 триллиона...

Появилась реакция немцев на заявление лидера польской правящей партии «Сила и справедливость» Ярослава Качиньского о репарациях в размере 1,3 трлн…
Лукашенко пообещал оставить Беларусь независимой

Лукашенко пообещал оставить Беларусь независимой

Лидер белорусского правящего режима Александр Лукашенко пообещал, что не будет присоединять страну к России. Он заявил, что сохранит «независимость». Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам