Лукашенко отреагировал на кризис миграции

Лукашенко

Александр Лукашенко отреагировал на кризис миграции на границе с Польшей. Об этом он сказал в интервью Национальная оборона во вторник, 9 ноября.

«В современном мире браться за оружие — это смерти подобно, это самоубийство, согласитесь. И тем более здесь, в центре Европы. И тем более с Беларусью. Ведь здесь всегда на этом куске земли в центре все войны разворачивались, отсюда все начиналось. Что, история ничему не учит?» — сказал Лукашенко, добавив, что бороться сегодня против мигрантов танками — это шантаж.

«Бороться сегодня против мигрантов «Леопардами» (танками — ред.)? Вы меня извините. Мы с вами, люди военные, понимаем, что такое сегодня вести войну с этими несчастными людьми на границе Польши, допустим, с Беларусью и выдвигать колонны танков. Ясно, что это какая-то тренировка или шантаж», — говорит Лукашенко.

«Мы, конечно, спокойно этому противостоим, мы не задираемся, как некоторые в России пописывают, и наши беглые с ними. Поэтому что мы знаем, если мы, не дай бог, допустим ошибку, если мы оступимся, это сразу вовлечет в этот водоворот Россию. А это крупнейшая ядерная держава. Я не безумец, я прекрасно понимаю, к чему это может привести», — отметил Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко обсудил ситуацию с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-сулжба Кремля.

«Затронут ряд вопросов двустороннего сотрудничества с учетом итогов прошедшего 4 ноября заседания Высшего Государственного совета Союзного государства. Подтвержден настрой на дальнейшее развитие взаимовыгодных интеграционных процессов в духе партнерства и союзничества», — сказано в сообщении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Польша стала членом корпуса сил быстрого реагирования ЕС

Польша стала членом корпуса сил быстрого реагирования ЕС

Польша стала шестым членом сил быстрого реагирования Евросоюза, который назвали Еврокорпусом. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте польского Министерства национальной обороны.…
Лукашенко заявил о нежелании войнушки

Лукашенко заявил о нежелании войнушки

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о нежелании начинать войну. Текст выступления главы государства на церемонии награждения ученых Национальной академии наук…
В Польше соберется Совбез из-за ситуации вокруг Украины

В Польше соберется Совбез из-за ситуации вокруг Украины

Президент Польши Анджей Дуда после международных консультаций из-за возможного вторжения российских войск в Украину созывает Совет национальной безопасности. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам