Число беженцев с Украины в ЕС может вырасти до пяти миллионов — министр

Министр внутренних дел Чехии Вит Ракушан, председательствующей в Совете ЕС, по возвращении из Киева заявил, что украинские беженцы, которым были выданы временные визы в Европейском Союзе и вернувшиеся на Украину, могут обратно вернуться в ЕС до наступления зимы. Об этом сообщает Radio Prague International.

«Если кто-то в это время выехал на Украину и живет там, уже получив статус временной защиты в одном из государств ЕС, он имеет право вернуться в ЕС в том случае, если условия не позволяют ему оставаться на Украине в течение зимы», — отметил Ракушан.

По его словам, можно предположить, что эти люди вернутся, а количество беженцев в Евросоюзе может возрасти до пяти миллионов.

Он отметил, что Чехия могла бы принять максимум полмиллиона человек.

Как заявил министр, в ЕС прибыли около 4,3 миллиона беженцев, однако около пятой части уже вернулись на родину. Из Чехии, которая выдала более 450 тысяч виз украинским беженцам, вернулись около 20%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной арене - Кулеба

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной...

Стратегической целью России является не просто завоевание Украины, а восстановление славы Советского Союза на международной арене, заявил министр иностранных дел…
Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя - ISW

Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя...

Продолжающаяся деградация системы ПВО Украины дает России преимущество на поле боя, говорится в отчете американского Института изучения войны. «Продолжающаяся деградация…
Насилие российских военных над мирными жителями носит системный характер – ОГ

Насилие российских военных над мирными жителями носит системный характер –...

Правоохранительные органы установили 280 фактов сексуального насилия оккупантов над мирными жителями Украины, из них 101 случай касается насилия над мужчинами,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам