НКРЭКУ просят ослабить ограничения на рынке электроэнергии — СМИ

Международная торговая палата (ICC) обратилась с письмом к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с просьбой ослабить ценовые ограничения (price-cap) на рынке электроэнергии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на текст документа, имеющегося в распоряжении редакции.

По мнению представителей ICC, такое послабение необходимо для того, чтобы дать возможность генерирующим компаниям закупить оборудование, необходимое для ликвидации последствий российских террористических атак на электростанции. Письмо адресовано главе Национального регулятора Константину Ущаповскому, а также министру энергетики Герману Галущенко.

«От имени всех энергетиков, работающих в компаниях-членах ICC, обращаемся к вам о срочном поднятии верхних ценовых ограничений на рынках электроэнергии для того, чтобы не допустить полного отключения украинской энергосистемы», — говорится в документе.

В ICC отметили, что действующий уровень price-cap не позволяет в достаточных объемах закупать оборудование для ремонта инфраструктуры.

«Вызовы, которые возникли перед Украиной в связи с вооруженной агрессией России, являются особенно ощутимыми и серьезными для энергетической сферы, которая всегда была недофинансирована. А при текущих правилах рынка электроэнергии энергетические компании не могут получить средства на закупку нового оборудования», — говорится в письме.

Также Международная торговая палата отметила, что две недели назад НКРЭКУ планировала повысить ценовые ограничения на рынке электроэнергии, чтобы помочь энергетическим компаниям получить средства на необходимое оборудование, но по неизвестным причинам это решение было перенесено на неопределенный срок.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ЦПД: вопрос мобилизации женщин в Украине не стоит на повестке дня

ЦПД: вопрос мобилизации женщин в Украине не стоит на повестке...

Информация о мобилизации женщин в Украине является фейковой — ни один закон, касающийся мобилизации, не предусматривает мобилизации женщин, заявляют в…
Рада сделала шаг к усилению ответственности за военные правонарушения

Рада сделала шаг к усилению ответственности за военные правонарушения

Верховная Рада приняла за основу законопроект №10379 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по отдельным вопросам прохождения военной…
Швейцария выделила на восстановление Украины 5 млрд евро

Швейцария выделила на восстановление Украины 5 млрд евро

Швейцария выделяет 5 млрд швейцарских франков (чуть более 5 млрд евро) на восстановление Украины. Эта сумма должна быть направлена до…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам