Число жертв пандемии в мире превысило 2 млн

Гроб

Количество летальных исходов среди заболевших коронавирусом COVID-19 в мире превысило 2 млн человек, а число инфицированных достигло 93,5 млн. Об этом сообщает статистический сайт Worldometer в пятницу, 15 января.

Так, США занимают первое место по числу случаев заражения и смертей, связанных с COVID-19. В стране за время пандемии диагностировали свыше 23,8 млн инфицированных. Скончались почти 400 тысяч человек. Выздоровели 14,1 млн заболевших.

На втором месте по заражениям коронавирусом находится Индия – там выявлено свыше 10,5 млн заражений. Более 151 тысячи инфицированных скончались. При этом в Индии отмечается высокий показатель выздоровления – уже свыше 10 млн заболевших вылечились.

Третье место по выявленным случая заражения занимает Бразилия – в стране зафиксировали более 8,3 млн случаев инфицирования COVID-19, количество летальных исходов среди заразившихся превышает отметку в 207 тысяч. В Бразилии, как и в Индии, наблюдается высокий уровень выздоровления от коронавирусной инфекции – переболели 7,3 млн жителей страны.

Коэффициент смертности от коронавируса на один миллион населения уже достиг 256,9.

Украина находится на 17 месте мирового рейтинга и на 8 в Европе. При этом Украина занимает 20 позицию среди других государств по количеству новых случаев коронавируса за сутки, а среди стран Европы – 10.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Швейцарии сорван рекордный для Европы джек-пот

В Швейцарии сорван рекордный для Европы джек-пот

На территории Швейцарии неизвестный сделал ставку в европейской лотерее EuroMillions и вечером в пятницу, 26 февраля, выиграл 210 миллионов евро…
Билл Гейтс сделал прогноз по пандемии коронавируса

Билл Гейтс сделал прогноз по пандемии коронавируса

Основатель компании Microsoft и богатейший человек планеты Билл Гейтс предположил, что некоторые ограничительные меры, введенные на фоне пандемии коронавируса, можно…
От COVID в мире умерло 2,5 миллионов человек

От COVID в мире умерло 2,5 миллионов человек

В мире по состоянию на утро пятницы, 26 февраля, зафиксировали 113 550 202 случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам