Число жертв среди гражданских на Донбассе выросло более чем на 50% за полгода

Война на Донбассе

В ООН подсчитали потери среди гражданского населения в результате активных боевых действий на востоке Украины. Так, за последние полгода количество жертв выросло на 51%.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на главу мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине (ММПЧУ) Матильды Богнер.

«Ситуация безопасности на востоке Украины ухудшилась, возросло количество жертв среди гражданского населения в результате активных боевых действий. С 1 февраля по 31 июля 2021 года ВКПЛ (Всеукраинская комиссия по правам человека — ред.) зафиксировала 62 жертвы среди гражданского населения — 15 погибших и 47 раненых. Это на 51% больше чем за предыдущие полгода», — рассказала Богнер.

По ее словам, эта тенденция продолжает продолжаться. Так, в период с 31 июля по 20 сентября в результате боевых действий было зафиксировано 16 жертв среди гражданского населения — 2 погибших, 14 раненых.

В ООН отмечают, что это самый высокий показатель с июня 2020 года.

В миссии также отметили, что режим прекращения огня 27 июля 2020 года привел к шестикратному снижению потерь среди гражданского населения, если сравнивать с периодом, за год до прекращения и через год после.

«Это означает, что возможно установить эффективное прекращение огня, которое защищает жизнь гражданского населения. Призываем все стороны конфликта полностью осуществить меры по прекращению огня, и таким образом, значительно уменьшить влияние боевых действий на гражданское население» — добавила Богнер.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Полностью восстановить водоснабжение Донецкой области сейчас невозможно – глава ОВА

Полностью восстановить водоснабжение Донецкой области сейчас невозможно – глава ОВА

Перебои в водоснабжении Донецкой области из-за постоянных обстрелов неизбежны, заявил глава областной военной администрации Павел Кириленко. «Уже более двух недель…
Американский генерал заявил, что в сентябре ВСУ пойдут в контрнаступление на Донбассе

Американский генерал заявил, что в сентябре ВСУ пойдут в контрнаступление...

Ситуация с военной логистикой в Украине улучшается с каждым днем, в то время как у России медленно ухудшается. Именно поэтому…
Россия сосредоточила основную мощь на Луганщине - разведка Британии

Россия сосредоточила основную мощь на Луганщине - разведка Британии

Российские войска сконцентрировали основную огневую мощь в небольшом секторе Луганской области. Об этом говорится в отчете Минобороны Великобритании, опубликованном 1 июня.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам