Объявлен порядок проведения Нобелевской недели

Нобелевская премия

Лауреаты Нобелевской премии 2021 году получат награды в родных странах. Мероприятия Нобелевской недели в Стокгольме с 6 по 12 пройдут для местной аудитории, сообщил в своем пресс-релизе Нобелевский Фонд.

Презентация победителей и церемония вручения премии будут объединены и пройдут в один день — 10 декабря — в Стокгольмской ратуше. «Норвежский Нобелевский комитет все еще оставляет открытой возможность принять лауреатов Нобелевской премии мира в Осло. Формат Нобелевской недели в Осло будет объявлен комитетом в середине октября», — отмечается в пресс-релизе фонда.

По словам исполнительного директора фонда Видара Хельгесона, решение о заочном вручении премий было принято из-за «неопределенности относительно хода пандемии [коронавируса] и возможности международных поездок». Кроме церемонии вручения премии, в ходе Нобелевской недели также пройдет традиционный Нобелевский банкет, а также лекции лауреатов премии, семинары и концерты.

Имена лауреатов Нобелевских премий по физиологии или медицине, физике, химии и литературе, а также Нобелевской премии мира и премии Шведского государственного банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля будут объявлены с 4 по 11 октября.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Названо худшее время в истории Земли

Названо худшее время в истории Земли

Худшим временем в истории Земли было массовое пермское вымирание, произошедшее около 252 миллиона лет назад, заявили ученые. Как отмечается в…
Ученые обнаружили бактерии, съедающие гвоздь за три дня

Ученые обнаружили бактерии, съедающие гвоздь за три дня

Чилийский биотехнолог Надак Реалес нашла способ борьбы с отходами горнодобывающей промышленности, обнаружив бактерии, которые могут съесть гвоздь за три дня. Об…
Подводные кабели "гипнотизируют" крабов - ученые

Подводные кабели "гипнотизируют" крабов - ученые

Шотландские ученые из Университета Хериот-Ватт исследовали необычное влияние подводных электрических кабелей ветрогенераторов на коричневых крабов. Те сидят, как будто загипнотизированные,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам