Шефиру охрана по штату не положена — УГО

Сергей Шефир

Первый помощник президента Украины Сергей Шефир не входит в перечень лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщили в Управлении государственной охраны в комментарии Укринформу.

«Охрана Шефиру не предоставляется, так как он не входит в перечень лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана», — сказали в пресс-службе ведомства.

В то же время в УГО отметили, что ему может предоставляться такая охрана, если будет соответствующее обращение. По процедуре сначала надо обратиться в Офис Президента. Офис должен ходатайствовать перед Президентом и уже по его решению предоставляется государственная охрана, пояснили в управлении.

«Сейчас никаких обращений по поводу охраны не было», — сказали в пресс-службе.

Отвечая на вопрос, будет ли усилена из-за этого случая охрана президента, в пресс-службе ответили, что это закрытая информация. Все мероприятия в отношении должностных лиц относительно государственной охраны являются информацией с ограниченным доступом.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Франция не против ускоренной процедуры получения Украиной статуса кандидата на вступление в ЕС - глава МИД

Франция не против ускоренной процедуры получения Украиной статуса кандидата на...

Франция поддерживает, чтобы Украина пошла по быстрой процедуре получения статуса кандидата на вступление в Евросоюз, сообщила министр Европы и иностранных…
Названы самые нужные профессии во время войны в Украине

Названы самые нужные профессии во время войны в Украине

Во время войны в Украине самые востребованные профессии — в строительной и коммунальной сферах. Также растет спрос на водителей. Об…
Польша прекратила бесплатные поставки топлива в Украину

Польша прекратила бесплатные поставки топлива в Украину

В Украине завершилась кризисная ситуация с топливом, поэтому Польша больше не поставляет его бесплатно. Об этом сказала министр энергетики Польши…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам