Между Украиной в ФРГ создадут водородный коридор

ГТС

Операторы газотранспортных систем Украины, Словакии, Чехии и Германии подписали соглашение о создании водородного коридора. Об этом сообщает в четверг, 23 сентября, пресс-служба Оператора ГТС Украины.

«Совместная инициатива «Центрально водородный коридор» направлена ​​на создание водородной «магистрали» в Центральной Европе для транспортировки водорода из перспективных районов поставки водорода в Украине, которая имеет хорошие условия для производства зеленого водорода, через Словакию и Чехию в районы повышенного спроса в ЕС. Водородный коридор также позволит транспортировать водород из производственных предприятий к потребителям водорода в Чешской Республике и Словакии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Словакия и Чехия эксплуатируют большой газопроводный коридор, соединяющий Украину с зонами спроса на водород в Европе. Газотранспортные системы этих стран и Германии могут быть перепрофилированы для транспортировки водорода.

Ожидается также, что Германия станет ключевым регионом спроса на водород в Европе, который будет импортировать значительные объемы для обеспечения своих потребностей.

Также сообщается, что водородный коридор можно создать за счет перепрофилирования существующей газовой инфраструктуры в сочетании с целевыми инвестициями в новые специализированные водородные трубопроводы и компрессорные станции. Это позволит обеспечить транспортировку водорода на большие расстояния по доступной цене. Организаторы проекта уже приступили к изучению возможности технической реализации создания Центрально-Европейского водородного коридора для транспортировки чистого водорода в объеме до 120 ГВт-ч. в день. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Польша представила позицию по сертификации СП-2

Польша представила позицию по сертификации СП-2

Польская нефтегазовая компания PGNiG представила свою позицию в процедуре сертификации оператора газопровода Северный поток-2, сообщается на сайте компании в четверг, 21 октября.…
Витренко назвал стоимость водородного проекта "Нафтогаза" и RWE

Витренко назвал стоимость водородного проекта "Нафтогаза" и RWE

Стоимость водородного проекта НАК «Нафтогаз Украины» и немецкой компании RWE Supply & Trading по производству «зеленого» аммиака оценивается в 500…
Кулеба назвал сроки начала экспорта "зеленого" водорода в ЕС

Кулеба назвал сроки начала экспорта "зеленого" водорода в ЕС

Украина по оптимистичному сценарию до 2024 года может начать экспорт в Евросоюз водорода, получаемого посредством возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам