Член Конгресса США планирует подготовить резолюцию для импичмента Байдену к 21 января

Марджори Тейлор Грин

Член палаты представителей США Марджори Тейлор Грин объявила о планах подготовить проект резолюции для объявления импичмента избранному президенту США Джо Байдену после его инаугурации на посту.

«21 января я подам документы об импичменте избранному президенту Джо Байдену. 75 млн американцев уже устали от бездействия. Пришло время занять позицию. Я горжусь тем, что я могу быть голосом республиканцев, которые были проигнорированы», — написала она в Twitter.

Инаугурация Байдена состоится 20 января: он официально вступит в должность главы государства.

Республиканка Тейлор Грин избрана в палату представителей от 14-го избирательного округа штата Джорджия в ноябре 2020 года и вступила в должность 3 января. Она стала одним из членов палаты представителей, которые возразили против утверждения Байдена на посту президента во время утверждения голосов коллегии выборщиков.

Большинство в палате представителей — у демократов, поэтому шансы Грин на успех близки к нулю. Кроме того, многие конгрессмены-республиканцы также могут решить не поддерживать идею объявления импичмента Байдену.

Ранее в январе Трамп не исключил, что поправка к Конституции США, на основании которой демократы пытались отстранить его от власти, в будущем может стать проблемой и для его преемника Байдена.

«Как говорится, будьте осторожнее со своими желаниями», — предупредил действующий президент США в ходе выступления на границе США с Мексикой.

«25-я поправка не представляет для меня никакого риска, но она даст о себе знать в случае с Джо Байденом и его администрацией», — считает Трамп.

В итоге демократам не удалось отстранить Трампа, воспользовавшись этой поправкой. Поэтому они перешли к следующей фазе своего плана и объявили ему импичмент в Палате представителей. Теперь это дело передано в Сенат.

В ходе предвыборной кампании в 2020 году Трамп в своих выступлениях уже делал предположения, что демократы в случае победы Байдена могут решить передать власть вице-президенту. Трамп полагал, что подобное возможно, так как, по его мнению, 78-летний Байден утратил работоспособность и вряд ли сможет эффективно руководить страной.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский поздравил США с Днем независимости

Зеленский поздравил США с Днем независимости

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил американского лидера Джо Байдена и весь народ США с Днем независимости страны.  «Поздравляю народ США…
Греция купит у США истребители F-35

Греция купит у США истребители F-35

Греция направит в США официальный запрос на покупку неразглашенного количества передовых истребителей F-35. Решение об их приобретении было подписано в…
Путин все еще намерен захватить большую часть Украины - разведка США

Путин все еще намерен захватить большую часть Украины - разведка...

Президент РФ Владимир Путин до сих пор намерен захватить «большую часть Украины». Об этом заявила директор Национальной разведки США Эврил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам