Что такое кухонные куттеры?

Для измельчения мяса, овощей, фруктов и прочих продуктов принято использовать такое оборудование, как куттер. Этот аппарат состоит из каркаса с мотором, резервуара, крышки и ножей. Принцип действия кухонных куттеров заключается в том, что вращающиеся ножи измельчают продукты, предварительно помещенные в чашу устройства.

Ножи кухонных куттеров могут быть гладкими, а также крупно — или мелкозубчатыми. Первый вариант предназначен для перемалывания орехов и измельчения овощей. Крупноpубчатые ножи измельчают твердые ингредиенты и замешивают тесто. Мелкозубчатые вращающиеся ножи предназначены для измельчения зелени и ягод. При выборе куттера всегда нужно обращать внимание на тип ножа. Неправильный выбор не позволит качественно измельчить продукты или приведет к их смешиванию.

Классификация куттеров

Кухонный куттер для измельчения продуктов принято классифицировать по нескольким параметрам:

  • типу конструкции;
  • функциональности;
  • положению чаши.

По типу конструкции куттеры могут быть с охлаждением или варочными. Первый вариант предназначен для измельчения мяса. Необходимость в охлаждении обусловлена высокой скоростью вращения шпинделя. Из-за этого мясо нагревается и требует охлаждения. Варочные модели предусматривают тепловое воздействие на измельчаемые продукты. Поэтому они не только измельчаются, но и увариваются.

Классификация по функциональности предусматривает разделение куттеров на 2 типа – бликсеры и гриндеры. В бликсерах сочетаются функции измельчителя, блендера и машины для взбивания. Гриндеры являются универсальным измельчителем, который используется для дробления твердых сухих продуктов.

В соответствии с положением чаши, куттеры могут быть вертикальными или горизонтальными. В пищевой промышленности обычно используются модели с горизонтальными чашами, предназначенными для измельчения продуктов с вязкой консистенцией. Они обычно применяются для производства полуфабрикатов.

В вертикальных моделях используется конусовидная чаша. Они предназначены для применения в быту или на небольших профессиональных кухнях.

Преимущества и назначение промышленных куттеров

Среди ключевых преимуществ этого оборудования нужно выделить:

  • высокую скорость готовки;
  • равномерное измельчение;
  • однородность измельченной массы;
  • возможность измельчения даже замороженной продукции.

Резюмируя, нужно сказать, что это оборудование чаще всего используется для измельчения мяса в фарш. Оно позволяет получить идеальный фарш в течение нескольких секунд. Причем измельчению подлежит не только свежее, но и замороженное мясо. Также есть возможность применения различных ножей для получения фарша с разной степенью измельчения.

Полученный фарш можно использовать для приготовления колбас и полуфабрикатов. Это оборудование также предназначено для изготовления соусов, паштетов, ягодных муссов, супов-пюре, джемов и т.д. К тому же с его помощью можно замешивать тесто, дробить сухари, шоколад, орехи и т.д.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам