Рынок криптовалют по объему сблизился с финансовым

Биткоин и доллар

Криптовалютный рынок по своему объему уже догоняет классический финансовый. Об этом 24 августа пишет Forbes, ссылаясь на отчет аналитиков одного из крупнейших инвестиционных банков в мире Goldman Sachs.

По данным ресурса CoinMarketCap.com, всего на рынке сейчас существует около шести тысяч криптовалют, а их общая рыночная капитализация составляет 1,87 триллиона долларов.

При этом, например, общая стоимость облигаций, покрываемых индексом Bloomberg-Barclays US Corporate High Yield Index (отражает высокодоходные облигации в США), оценивается в 1,67 триллиона долларов, отметили аналитики Goldman Sachs.

А рыночная капитализация S&P 500 (индекс, покрывающий крупнейшие публичные компании в США) равна примерно 39 триллионам.

Аналитики отметили, что, в отличие от других видов активов, криптовалюты — это высококонкурентный рынок. Самой популярной цифровой валютой сейчас является биткоин, на который приходится 46 процентов рынка. На втором месте по популярности Ethereum, его доля составляет 20 процентов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Курс биткоина резко обвалился

Курс биткоина резко обвалился

Курс биткоина в пятницу, 5 июля, упал на 8,1% до самого низкого уровня с февраля и стоил около 54 400…
Россия использует криптовалюту и бартер для торговли с Китаем - Bloomberg

Россия использует криптовалюту и бартер для торговли с Китаем -...

Российские сырьевые компании, пытающиеся проводить финансовые операции с китайскими коллегами, начали использовать новый метод заключения сделок — стейблкоины. Кроме того,…
Криптовалюта в Украине будет регулироваться по нормам ЕС - НБУ

Криптовалюта в Украине будет регулироваться по нормам ЕС - НБУ

Украина, как кандидат в члены ЕС, планирует одобрить европейские нормы по регулированию рынков криптоактивов для защиты потребителей. Об этом заявила…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам