Рынок криптовалют по объему сблизился с финансовым

Биткоин и доллар

Криптовалютный рынок по своему объему уже догоняет классический финансовый. Об этом 24 августа пишет Forbes, ссылаясь на отчет аналитиков одного из крупнейших инвестиционных банков в мире Goldman Sachs.

По данным ресурса CoinMarketCap.com, всего на рынке сейчас существует около шести тысяч криптовалют, а их общая рыночная капитализация составляет 1,87 триллиона долларов.

При этом, например, общая стоимость облигаций, покрываемых индексом Bloomberg-Barclays US Corporate High Yield Index (отражает высокодоходные облигации в США), оценивается в 1,67 триллиона долларов, отметили аналитики Goldman Sachs.

А рыночная капитализация S&P 500 (индекс, покрывающий крупнейшие публичные компании в США) равна примерно 39 триллионам.

Аналитики отметили, что, в отличие от других видов активов, криптовалюты — это высококонкурентный рынок. Самой популярной цифровой валютой сейчас является биткоин, на который приходится 46 процентов рынка. На втором месте по популярности Ethereum, его доля составляет 20 процентов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Биткоин пошел вверх после резкого падения из-за признания в Салвадоре

Биткоин пошел вверх после резкого падения из-за признания в Салвадоре

Биткоин начал восстанавливается после двух дней своих самых тяжелых потерь за последние месяцы. Историческое признание Сальвадором криптоактивов в качестве законного…
Рада легализовала виртуальные активы

Рада легализовала виртуальные активы

Законопроект № 3637 о виртуальных активах приняла Верховная Рада во втором чтении в среду, его поддержали 276 народных депутатов. Как отметил…
Биткоин рухнул на 12%

Биткоин рухнул на 12%

Курс биткоина резко обвалился в ходе торгов во вторник, 7 сентября. Стоимость криптовалюты снизилась на 12% согласно данным биржи Coindesk.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам