Чтобы не переедать, диетолог советует следовать определенным правилам

Диетолог Мэй Симпкин заявляет: есть несколько эффективных способов борьбы с эмоциональным перееданием на фоне стрессовых ситуаций. Исследования показали, что изменения в системе принятия решений и импульсного контроля приводят к неспособности сопротивляться вредной пище. И, по словам диетолога, такие продукты должны попадаться на глаза как можно реже.

Так, маршрут в магазине лучше выстраивать в обход кондитерского отдела. В целом, отправляясь в магазин, следует заранее спланировать рацион на неделю и составить список продуктов. Еще одна особенность: нередко люди принимают за голод жажду, а также охотнее делают выбор в пользу вредных продуктов на фоне обезвоживания. Следовательно, рекомендуется чаще пить простую воду, травяные чаи и употреблять супы.

Диетолог советует отказаться от частых походов в ресторан, готовя пищу самостоятельно из сырых продуктов. Полуфабрикаты должны оказаться под запретом. При наличии стресса снизить риск переедания помогут тренировки. Физическая активность улучшает настроение и подавляет аппетит.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам