ЦИК признал избранными новых депутатов

Центральная избирательная комиссия во время своего заседания во вторник признала Сергея Козыря и Виталия Войцеховского народными депутатами, избранными на внеочередных выборах в Верховную Раду, также нардепом был признан Сергей Кострийчук, который заменит в парламенте избранную министром реинтеграции временно оккупированных территорий Ирину Верещук (фракция «Слуга народа»).

«В ОВО № 184 народным депутатом Украины избран Сергей Козырь, за которого проголосовало 21 365 избирателей (62,6% от количества избирателей, принявших участие в голосовании). В свою очередь в ОВО № 197 народным депутатом Украины избран Виталий Войцеховский, за которого проголосовало 15 429 избирателей (46,1% от количества избирателей, принявших участие в голосовании). Соответствующие протоколы ЦИК подписали все присутствовавшие на заседании члены Комиссии», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что в дальнейшем, в соответствии с избирательным законодательством, для регистрации народным депутатом победителям выборов необходимо подать в ЦИК не позднее чем на двадцатый день со дня официального обнародования результатов выборов документ об увольнении с работы (должности), не совместимой с депутатским мандатом, и (или) копию зарегистрированного заявления о прекращении действия другого представительского мандата.

«После получения и рассмотрения перечисленных документов Комиссия принимает решение о регистрации избранного народным депутатом Украины», — подчеркивают в Комиссии.

Там добавляют, что члены ЦИК также признали избранным народным депутатом Украины Сергея Кострийчука.

«В Центральную избирательную комиссию поступило постановление Верховной Рады Украины от 4 ноября 2021 года о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Ирины Верещук. Она была избрана на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 г. в общегосударственном многомандатном избирательном округе от политической партии «Слуга народа», — уточняют в ЦИК.

Там отмечают, что Комиссия рассмотрела указанное постановление и признала избранным народным депутатом Украины на указанных выборах в общегосударственном многомандатном избирательном округе Сергея Кострийчука, включенного в избирательный список политической партии «Слуга народа» под №140.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Новая волна COVID-19 пройдет спокойнее, чем предыдущие – глава Минздрава

Новая волна COVID-19 пройдет спокойнее, чем предыдущие – глава Минздрава

Новая волна COVID-19 пройдет на Украине спокойнее, чем предыдущие, прогнозирует министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Мы прогнозируем, что количество случаев будет,…
Комитеты ВР обратились к Бундестагу с призывом пересмотреть политику в отношении Украины

Комитеты ВР обратились к Бундестагу с призывом пересмотреть политику в...

Комитет по интеграции Украины в ЕС и Комитет по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству обратились с совместным письмом к Бундестагу…
В Украине ожидается прохладная погода, местами мокрый снег

В Украине ожидается прохладная погода, местами мокрый снег

В ближайшие сутки погоду в Украине будет определять холодная и влажная воздушная масса. Как сообщает Укргидрометцентр, во вторник ночью, 25…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам