Кличко рассказал о конфликте с Януковичем во время Революции достоинства

Виктор Янукович

Лидер «УДАРа», чемпион мира по боксу Виталий Кличко рассказал, что на одной из встреч с Януковичем во время Революции достоинства между ним и тогдашним президентом произошел конфликт.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на интервью Кличко Дмитрию Гордону.

По информации Гордона, конфликт возник во время встречи, на которой от оппозиции были Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок, а власть представляли Янукович, заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов и министр юстиции Елена Лукаш. Якобы слова Кличко не понравились Януковичу, и он подскочил с кресла и побежал в сторону Кличко с кулаками.

«Да действительно был такой момент. Относительно окончания демонстраций ужасное было давление. Я сказал, что ни в коем случае никто расходиться не будет. «Если вы будете на нас давить…» Какие-то грубые слова от него [пошли], я парировал… Он встал, начал оббегать [стол]», — вспоминает Кличко.

По словам Кличко, Янукович вел себя очень агрессивно.

«Я понимал, что у меня другого выхода не будет, когда ко мне Янукович [приблизится]… А он такой массивный на самом деле. Немного, возможно, ниже меня, но еще, думаю, тяжелее». И я уже думал: «Как-то президента бить нельзя ни в коем случае». Он за несколько метров остановился, посмотрел и понял: «Бес его знает, что в мыслях у этого боксера». Вернулся на место», — вспоминает лидер «УДАРа».

На вопрос журналиста, как бы отреагировал чемпион мира по боксу, если бы кулак занесся над его лицом, Виталий Кличко ответил, что уверен в своей реакции.

«Я никого не избивал за пределами ринга. И очень надеюсь, что никогда этого не произойдет. У меня очень хорошая реакция. Максимум, что получилось бы у Виктора Федоровича — это помахать воздухом. Попасть — никогда бы не попал», — убежден Кличко.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Новая волна COVID-19 пройдет спокойнее, чем предыдущие – глава Минздрава

Новая волна COVID-19 пройдет спокойнее, чем предыдущие – глава Минздрава

Новая волна COVID-19 пройдет на Украине спокойнее, чем предыдущие, прогнозирует министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Мы прогнозируем, что количество случаев будет,…
Комитеты ВР обратились к Бундестагу с призывом пересмотреть политику в отношении Украины

Комитеты ВР обратились к Бундестагу с призывом пересмотреть политику в...

Комитет по интеграции Украины в ЕС и Комитет по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству обратились с совместным письмом к Бундестагу…
В Украине ожидается прохладная погода, местами мокрый снег

В Украине ожидается прохладная погода, местами мокрый снег

В ближайшие сутки погоду в Украине будет определять холодная и влажная воздушная масса. Как сообщает Укргидрометцентр, во вторник ночью, 25…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам