Лавров предлагает ЕС заплатить Беларуси, чтобы остановить потоки мигрантов

Глава МИД России Сергей Лавров предложил Евросоюзу профинансировать содержание беженцев на территории Беларуси и этим остановить спровоцированные режимом Лукашенко потоки мигрантов в Польшу и Литву.

Об этом он заявил на пресс-конференции 9 ноября.

Лавров посетовал, что ЕС якобы придерживается «двойных стандартов» по борьбе с нелегалами.

«Нельзя применять различные стандарты к Италии и Польше, когда в Брюсселе рассматривают вопрос, как Варшава и Рим ведут себя в отношении мигрантов, которые едут в эти страны. Страны, откуда идут беженцы, тоже должны восприниматься одинаково», – заявил российский дипломат.

Он уточнил, что речь идет о финансовой поддержке, чтобы удерживать мигрантов.

«Почему нельзя также белорусам помогать, у которых есть определенные потребности, чтобы беженцы, которых Литва и Польша никак не хотят пускать на свою территорию, как-то жили в нормальных условиях? Но эти люди не хотят оставаться в Беларуси или Турции, они хотят в Европу, в ту самую, которая долгие годы агитировала и рекламировала свой стиль жизни. Надо отвечать за свои поступки», – утверждает Лавров.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Избран новый председатель ПАСЕ

Избран новый председатель ПАСЕ

Нидерландский сенатор Тини Кокс стал новым председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом стало известно по итогам голосования на…
Глава Пентагона предложил варианты действий в случае вторжения РФ в Украину

Глава Пентагона предложил варианты действий в случае вторжения РФ в...

Глава Пентагона Ллойд Остин предложил президенту США Джо Байдену варианты передвижения американских военных в случае вторжения России в Украину. Об…
Корабли Балтфлота России начали крупные учения

Корабли Балтфлота России начали крупные учения

Корветы Балтийского флота вышли в море для участия в крупных военно-морских учениях, которые проводятся на фоне усиления присутствия сил НАТО…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам