В Новой Зеландии прошли антиковидные протесты

Антиваксеры

В Веллингтоне, Новая Зеландия, тысячи людей протестовали против обязательной вакцинации и введенного правительством локдауна. Об этом сообщает Reuters во вторник, 9 ноября.

Правоохранители усилили меры безопасности здания парламента, что стало беспрецедентной мерой безопасности. Марш стал самым большим подобным митингом в стране, но носил мирный характер. При этом протестующие требовали снятия карантинных ограничений и отмены обязательной вакцинации, многие несли плакаты с цитатами экс-президента США Дональда Трампа о «фейковых новостях».

Отметим, что в Новой Зеландии в 2021 году наблюдалась серьезная вспышка заболеваемости из-за распространения штамма Дельта. Премьер-министр Ясинда Ардерн ввела обязательную вакцинацию в некоторых секторах, как и в большинстве стран Европы и США. Сейчас Новая Зеландия входит в число стран с наименьшим уровнем заболеваемости COVID-19. По всей стране болеет меньше 8 тысяч человек, зафиксировано 32 смерти. Вакцинированы уже 80% взрослого населения страны.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На Украине разрешат второй бустер от COVID для всех — Минздрав

На Украине разрешат второй бустер от COVID для всех —...

Министерство здравоохранения Украины в сентябре планирует разрешить всем гражданам делать вторую бустерную прививку от COVID-19, заявил главный санитарный врач Игорь Кузин в интервью Укринформу, опубликованном…
Новая Зеландия готовит санкции в отношении 48 российских чиновников

Новая Зеландия готовит санкции в отношении 48 российских чиновников

МИД Новой Зеландии заявил о намерении ввести санкции в отношении еще 48 российских официальных лиц и одной структуры, говорится в…
В Украине на середину августа находилось около 5,8 млн доз вакцин против COVID-19

В Украине на середину августа находилось около 5,8 млн доз...

В Украине на середину августа на региональном и национальном уровне на складах и в медучреждениях находилось около 5,8 млн доз…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам