COVID-19 мог оказаться в США уже в конце декабря 2019г — ученые

Анализ образцов, взятых у жителей США, показал наличие случаев COVID-19 в стране как минимум на момент 7 января 2020 года, и это позволяет предположить, что вирус циркулировал в США уже в конце декабря 2019 года, сообщает портал Axios со ссылкой на Национальные институты здоровья (NIH).

«Исследователи из NIH, назвав это еще одной «частью загадки» о месте и сроке начала пандемии коронавируса, отмечают, что (эти данные — ИФ) предоставляют больше доказательств того, что вирус был в США в конце декабря», — пишет Axios.

По данным портала, после обработки 24 тыс. 79 образцов крови, взятых в 50 штатах и датируемых периодом до 18 марта 2020 года, антитела к вирусу SARS-CoV-2 были найдены в девяти образцах — в штатах Иллинойс, Миссисипи, Массачусетс, Пенсильвания и Висконсин. При этом антитела не нашли в образцах, относившихся к будущим очагам эпидемии в США — Нью-Йорке или Сиэтле.

«Наше исследование не говорит в целом о происхождении вируса», — уточнила соавтор исследования Шери Шулли.

Она отметила, что эксперты не изучали возможность того, что лица, от кого были получены эти образцы, выезжали из США или контактировали с людьми, путешествовавшими за пределами США. Но, по ее словам, для планирования мер против будущих эпидемией важно знать, что происходит в начальные, малоинтенсивные периоды эпидемий.

Axios указывает, что ранее Центры по контролю и профилактике заболеваний США проводили исследование, результате которого позволили предположить, что некоторые американцы были заражены COVID-19 в декабре 2019 года.

Считается, что коронавирус начал распространяться среди людей в Ухане в конце 2019 года. Однако до сих пор неясно, как вирус туда попал и как начал распространяться среди людей.

По данным портала Worldometers, США находятся на первом месте в мире как по общему числу, выявленных за время пандемии случаев, так и по количеству летальных исходов от коронавируса. В США выявлено свыше 34,33 млн случаев заражения COVID-19, и свыше 615 тыс. из них имели летальный исход.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Норвегии обнаружили первый случай заражения штаммом "Лямбда"

В Норвегии обнаружили первый случай заражения штаммом "Лямбда"

Национальный институт общественного здравоохранения Норвегии (FHI) сообщил о первом случае заражения штаммом коронавируса «Лямбда» на территории страны. Впрочем, маловероятно, что…
Разыгравшего приступ COVID-19 в метро блогера приговорили к колонии

Разыгравшего приступ COVID-19 в метро блогера приговорили к колонии

Пресненский суд Москвы приговорил к двум годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии блогера Кароматулло Джаборова, который разыграл в…
США инвестируют $1 трлн в инфраструктурные проекты

США инвестируют $1 трлн в инфраструктурные проекты

В США после длительных дискуссий Сенат согласовал законопроект об $1 трлн инвестиций в дороги, мосты, порты, высокоскоростной интернет и другую…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам