Во фракции Голос в Раде произошел раскол

Верховная Рада

В Верховной Раде произошел раскол во фракции Голос. На заседании в среду, 16 июня, 10 нардепов объявили о создании отдельного объединения Справедливость.

«Вчера, руководство партии и фракции пересекло красную линию и окончательно похоронили партию и фракцию. Именно поэтому мы, 10 народных депутатов, объединились в группу Справедливость, чтобы и дальше отстаивать интересы украинцев, а не руководства партии и фракции или олигархов». — заявила нардеп Александра Устинова.

В объединение Справедливость вошли половина нардепов Голоса: Соломия Бобровская, Галина Васильченко, Юлия Клименко, Роман Лозинский, Наталья Пипа, Ольга Стефанишина, Александра Устинова, Владимир Цабаль, Андрей Шараскин, Ярослав Юрчишин.

Эти 10 депутатов обвиняют руководство партии в «узурпации власти и осквернении принципов демократии, которые привели к фактическому уничтожению имиджа партии и фракции», а также в поддержке голосований за «дерибан» столичной земли, желании уничтожить антикоррупционные органы и «договорняках».

Кроме этого, они выразили недоверие руководителю фракции Ярославу Железняк.

«Он нарушает закон и положение о фракции и более квартала игнорирует обязанность созвать и вести заседание фракции», — говорится в заявлении.

Более того, депутаты инициируют исключение из фракции председателя партии Киры Рудик за прогулы.

«Напомним, мы в программе партии на парламентских выборах обещали забирать мандат у тех, кто прогуливает больше половины заседаний. Время выполнять обещания начиная с себя» — добавили нардепы. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Деятельность президента Украины Владимира Зеленского одобряют 29,3% украинцев, тогда как не одобряют 56,1%, свидетельствуют результаты всеукраинского исследования общественного мнения, который…
Найем получил должность в Кабмине

Найем получил должность в Кабмине

Кабмин согласовал назначение Мустафы Найема заместителем министра инфраструктуры Украины. Решение принято во время заседания 4 августа. Об этом сообщает РБК-Украина…
Кабмин одобрил стратегию энергетической безопасности

Кабмин одобрил стратегию энергетической безопасности

Кабинет министров Украины одобрил стратегию энергетической безопасности, которая разработана на основании стратегии национальной безопасности, утвержденной указом президента Владимира Зеленского №392…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам