COVID-сертификат подделать невозможно — Федоров

Дия приложение

COVID-сертификат в приложении Дія невозможно подделать, заявил в пятницу, 20 августа, вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

«Невозможно отразить в Дії документ, которого нет в реестре. Я советую всем, кто хочет на этом как-то обмануть украинцев, лучше этого не делать», — сказал он.

В свою очередь, министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что вскоре Кабмин рассмотрит законопроект об уголовной ответственности за подделку бумажных и электронных документов о вакцинации.

«Благодаря электронным инструментам мы можем побороть подделку справок, но есть человеческий фактор. Сейчас подготовлен законопроект об уголовной ответственности за подделку справок и в ближайшее время он будет вынесен на Кабмин», — сказал министр.

Кроме того, Федоров рассказал, что нужно для запуска ПЦР-тестов в COVID-сертификатах.

«Конкретной даты нет. Это зависит от многих факторов: это интеграция различных диагностических медицинских компаний. Это и обновление реестра, который фиксирует выздоровевших людей. То есть много таких технических причин. Мы сейчас работаем над этим», — отметил министр.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В "Дії" готовят пять новых сервисов

В "Дії" готовят пять новых сервисов

Минцифры работает над переводом сервисов из офлайна в онлайн. В скором времени в «Дії» будут доступны еще пять функций. Об…
В наушниках Apple обнаружили критическую уязвимость

В наушниках Apple обнаружили критическую уязвимость

Корпорация Apple рассказала о критической уязвимости, которая позволяла взломать наушники AirPods. Об этом сообщает издание 9to5Mac. В заявлении компании говорится,…
Первые пары уже поженились онлайн в "Дії" - Федоров

Первые пары уже поженились онлайн в "Дії" - Федоров

Первые пары уже прошли бракосочетание в приложении «Дія». По состоянию на сейчас на бета-тестирование данной функции записались уже более 5…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам