За время войны на востоке Украины от мин пострадало 192 ребенка

Знак мины

В течение семи лет военного конфликта на востоке Украины от мин и взрывчатых веществ пострадало 192 ребенка. Об этом сообщает ЮНИСЕФ Украины. Из-за того, что в результате военных действий на Донбассе страдают также дети, организация ЮНИСЕФ Украина провела учебные семинары по вопросам минной опасности для более чем 22 000 детей и взрослых.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) открыл свое представительство в Киеве в 1997 году. В течение этого времени фонд предоставил правительству Украины помощь на общую сумму 130 млн долларов США, что позволило разработать и реализовать ряд программ в области здравоохранения, воды и санитарии, образования и защиты прав детей.

С начала конфликта на востоке Украины ЮНИСЕФ работает над реализацией основных обязательств по удовлетворению гуманитарных потребностей детей, включая доступ к образованию, психосоциальной помощи, воды и санитарии, обучение по вопросам минной опасности, охраны здоровья матери и ребенка, а также услуг для людей, живущих с ВИЧ/СПИДом.

Основная цель программы ЮНИСЕФ для Украины на 2018-2022 годы – способствовать прогрессивной реализации прав всех детей в Украине и сократить пробелы в доступе детей к самым необходимым услугам.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На Донбассе режим тишины нарушается на 30% чаще, чем в августе – ОБСЕ

На Донбассе режим тишины нарушается на 30% чаще, чем в...

Количество погибших мирных жителей в результате боевых действий на востоке Украины в августе 2021 года составило 11, с тех пор…
Грызлов: диалог по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе полностью остановлен

Грызлов: диалог по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе полностью остановлен

Представители Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины отказались работать с республиками Донбасса над гуманитарными вопросами, остановив диалог по освобождению удерживаемых лиц. Об этом…
ЛНР и ДНР подписали договор о таможенной зоне и экономической интеграции

ЛНР и ДНР подписали договор о таможенной зоне и экономической...

Главы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали в среду в режиме…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам