COVID-вакцины будут эффективны в течение длительного времени — ученые

Вакцина коронавирус

Австралийские ученые выяснили, что у инфицированных коронавирусом присутствует иммунная память для защиты от повторного заражения в течение как минимум восьми месяцев. Новая работа экспертов показала, что COVID-вакцины будут работать в течение длительного времени, пишет MedicalXpress.

«Это исследование является самым убедительным доказательством того, что вакцины против вируса SARS-CoV-2 будут работать в течение длительного времени», — заявили ученые из австралийского Университета Монаша.

До этого считалось, что первые антитела к COVID-19 начинают терять свою эффективность после первых нескольких месяцев.

Специалисты провели исследование с участием 25 человек, у которых диагностировали коронавирус. У пациентов взяли 36 образцов крови с четвертого дня после заражения до 242-го дня после заражения.

Как и в других исследованиях, изучавших только реакцию антител, ученые обнаружили, что количество антител начало снижаться через 20 дней после заражения.

«Однако, что важно, все пациенты продолжали иметь В-клетки памяти, которые распознавали один из двух компонентов вируса SARS-CoV-2, белки шипа и нуклеокапсида. Эти вирус-специфичные В-клетки памяти стабильно присутствовали в течение восьми месяцев после заражения», — отметили эксперты в своей научной работе.

Ученые считают, что вакцины против коронавируса будут эффективны.

«Это дает реальную надежду на то, что после разработки вакцин они обеспечат долгосрочную защиту», — резюмировал Менно ван Зельма с кафедры иммунологии и патологии Университета Монаша.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Число заражений COVID-19 в мире превысило 116 млн

Число заражений COVID-19 в мире превысило 116 млн

Число выявленных заражений коронавирусом в мире с начала пандемии на утро субботы составило 116 млн 61 тыс. 296, свидетельствуют данные…

Число вакцинированных от COVID-19 в Украине превысило 15 тысяч

В Украине, со старта кампании по вакцинации против коронавируса 24 февраля, прививки от COVID-19 получили уже 15 758 человек, больше…
В Украине за сутки 9 144 новых случая инфицирования COVID-19

В Украине за сутки 9 144 новых случая инфицирования COVID-19

В Украине по состоянию на утро субботы зафиксировано 9 144 новых случаев заболевания коронавирусной болезни COVID-19, выздоровели – 3 351…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам