COVID-вакцины будут эффективны в течение длительного времени — ученые

Вакцина коронавирус

Австралийские ученые выяснили, что у инфицированных коронавирусом присутствует иммунная память для защиты от повторного заражения в течение как минимум восьми месяцев. Новая работа экспертов показала, что COVID-вакцины будут работать в течение длительного времени, пишет MedicalXpress.

«Это исследование является самым убедительным доказательством того, что вакцины против вируса SARS-CoV-2 будут работать в течение длительного времени», — заявили ученые из австралийского Университета Монаша.

До этого считалось, что первые антитела к COVID-19 начинают терять свою эффективность после первых нескольких месяцев.

Специалисты провели исследование с участием 25 человек, у которых диагностировали коронавирус. У пациентов взяли 36 образцов крови с четвертого дня после заражения до 242-го дня после заражения.

Как и в других исследованиях, изучавших только реакцию антител, ученые обнаружили, что количество антител начало снижаться через 20 дней после заражения.

«Однако, что важно, все пациенты продолжали иметь В-клетки памяти, которые распознавали один из двух компонентов вируса SARS-CoV-2, белки шипа и нуклеокапсида. Эти вирус-специфичные В-клетки памяти стабильно присутствовали в течение восьми месяцев после заражения», — отметили эксперты в своей научной работе.

Ученые считают, что вакцины против коронавируса будут эффективны.

«Это дает реальную надежду на то, что после разработки вакцин они обеспечат долгосрочную защиту», — резюмировал Менно ван Зельма с кафедры иммунологии и патологии Университета Монаша.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Обнаружены новые пути заражения коронавирусом

Обнаружены новые пути заражения коронавирусом

Международная группа ученых обнаружила новые пути заражения клеток коронавирусом SARS-CoV-2. Вирус может инфицировать больше типов клеток легких, чем считалось ранее,…
Выявлены неизвестные реакции после вакцины от COVID-19

Выявлены неизвестные реакции после вакцины от COVID-19

Ученые Центра науки о безопасности лекарственных препаратов Ливерпульского университета выявили неизвестные иммунные реакции Т-клеток на аденовирусные вакцины от COVID-19 (Oxford/AstraZeneca…
Байден возвращается к работе после COVID-19

Байден возвращается к работе после COVID-19

Президент США Джо Байден вернется к работе в Белом доме во вторник. Согласно расписанию президента, опубликованному его представителями, здесь он…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам