Украинские школы перейдут на электронные дневники и журналы

Карантин в школе

В Украине запускают электронные дневники и школьные журналы. В частности, подписан приказ о начале опытной эксплуатации соответствующего программного модуля.

Об этом заявил министр образования и науки Сергей Шкарлет, передает сайт ведомства.

По его словам, это государственная разработка.

«Использование электронных журналов и е-дневников сократит объем бюрократической работы. Также сервис будет адаптирован к работе с любых гаджетов», — отметил Шкарлет.

Доступ к этим сервисам будет осуществляться с помощью соответствующей платформы.

На сегодня уже протестирован интерфейс, который дает доступ к различным страницам: данные об учениках, расписание уроков, списки посещения, домашние задания и тому подобное. Вся информация будет заполняться учителями, а с помощью логина и пароля родители и ученики смогут получить к ней доступ.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Минобразования не знает, где Венгрия планирует открыть украинскую школу

Минобразования не знает, где Венгрия планирует открыть украинскую школу

У Министерства образования и науки Украины нет подробной информации о планах Венгрии открыть первую школу с украинским языком обучения. Об…
В школах появятся уроки счастья - Зеленская

В школах появятся уроки счастья - Зеленская

Первая леди Елена Зеленская сообщила, что в украинских школах введут уроки счастья. Это адаптация американского курса, который будет соответствовать украинским…
Во Львове школы начнут учебный год раньше

Во Львове школы начнут учебный год раньше

Из-за сложной ситуации с электроэнергией учебный год во Львове начнется раньше. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Telegram-канал мэра…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам