Дальнейшее продвижение НАТО к российским границам будет рассматриваться как пересечение «красной линии» — Лавров

Сергей Лавров

Россия будет рассматривать дальнейшее расширение НАТО как пересечение «красной линии», заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы не обсуждали гипотетические сценарии, в том числе касающиеся попыток насильно затянуть Грузию вопреки воле большой части ее народа в Североатлантический альянс», — заявил Лавров на пресс-конференции в Сочи, отвечая на вопрос о том, обсуждал ли он накануне с главами МИД Абхазии и Южной Осетии совместные ответные шаги в случае вступления Грузии в НАТО.

«Наша позиция о расширении НАТО хорошо известна — это будет «красной линией», если альянс продолжит передвигаться все ближе и ближе к границам Российской Федерации», — подчеркнул министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Враг наращивает темпы проведения наступательной операции - Минобороны Украины

Враг наращивает темпы проведения наступательной операции - Минобороны Украины

Враг наращивает темпы проведения наступательной операции, оперативно-тактическая авиация Воздушно-космических сил Вооруженных сил России выполнила 138 самолетовылетов, из них по крайней…
Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за санкции

Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за...

В Польше расценивают приостановку поставок российского газа местью в ответ на санкции, которые Варшава ввела против России из-за ее действий…
Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение на участие в саммите G-20. «Спасибо за приглашение на саммит G-20», — написал он…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам