Дания одобрила запуск Северного потока-2

Северный поток-2

Датское энергетическое агентство 4 октября одобрило введение в эксплуатацию Северного потока-2. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-службу агентства.

Отмечается, что компания Nord Stream 2 AG выполнила соответствующие условия, включая условия по сертификации. 

Проект трубопровода на континентальном шельфе Дании является частью большего проекта газопровода, состоящего из двух параллельных ниток длиной 1230 км для транспортировки газа из России в Германию.

Трубопроводы могут транспортировать 55 млрд кубометров природного газа в год. Они начинаются в России и проходят через финские, шведские, датские и немецкие морские районы и выходят на берег у немецкого побережья.

Датское энергетическое агентство предоставило разрешение на строительство Северного потока-2 30 октября 2019 года, а разрешение на эксплуатацию — 1 октября 2020 года. Разрешения были выданы с несколькими условиями, часть из которых должны были быть выполнены перед строительством, а другие — до ввода в эксплуатацию.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Цену газа снизят для 350 тысяч домохозяйств Украины

Цену газа снизят для 350 тысяч домохозяйств Украины

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), 9 декабря рассмотрит вопрос о переводе клиентов поставщика «последней…
Британцы разработали "самолет будущего"

Британцы разработали "самолет будущего"

Британский Институт аэрокосмических технологий создал новый самолет, который может стать  будущим мировой авиации, пишет Bloomberg. Разработка самолета обусловлена ухудшением ситуации с загрязнением…
Газ в Европе подешевел ниже 1000 долларов

Газ в Европе подешевел ниже 1000 долларов

В начале рабочей недели цены на газ в Европе упали ниже тысячи долларов за тысячу кубометров, свидетельствуют данные торгов в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам